首頁 > 創業學院 > 促創業成功的十大能力

促創業成功的十大能力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

促創業成功的十大能力 標籤:創業常識 成功創業 創業成功 能力 促創業

  在一個人決定進行創業之前,必須要評價一下自己,看看自己有沒有當業主應有的性格特點、技能水平的物質條件。成功的業主之所以成功不是因為他們“走運”,而是因為他們工作努力並且有管理企業經營活動的素質和能力。

  那麼,促使創業成功的能力到底有哪些呢專家們給出了如下10個答案:

  其一:承擔責任的能力。創業要成功,就要承擔責任和義務。這意味着你將把企業看得非常重要,並經常為之加班加點地工作。

  其二:創業的動力。如果你想創業的動力越足,創業成功的可能就越大。

  其三:良好的信譽。如果你做事不注重信譽,那你的生意一定不會長久地保持良好態勢,你的商業夥伴也會越來越少。

  其四:健康的身體。沒有健康的身體,你將無法為自己的企業承擔義務。

  其五:面對風險的信心。辦企業,遇到風險在所難免。你必須要有承擔風險的準備。

  其六:果斷決策的能力。在企業里,你隨時要作出決定,當你面對一些對企業發展有重大影響的決定時,必須要果斷決策,決不能優柔寡斷。

  其七:家庭的支持。辦企業將佔有你很多時間,因此來自家庭的支持將顯得舉足輕重。家庭成員要同意你的創業想法並支持你的創業計劃,你的創業可能性才會大大增加。

  其八:高人一等的技術能力。這是你生產產品或提供服務所必須的實用技能。技術能力的類型將取決於你計劃創辦企業的類型。

  其九:企業管理技能。這是指經營你的企業所需要的技能。僅有單一的銷售技能是不夠的,其它技能如成本核算、做賬等能力你也應該有所了解和掌握。

  其十:相關行業知識。懂行就意味着更容易成功。你必須對生意的特點有所了解和認識,做起生意來才能做到心裡有數。

您正在瀏覽: 促創業成功的十大能力
網友評論
促創業成功的十大能力 暫無評論