首頁 > 創業學院 > 網絡時代的深度營銷

網絡時代的深度營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

網絡時代的深度營銷 標籤:網絡營銷 策略 營銷策略 深度營銷

  深度營銷概念的提出 :

  互聯網已經將世界變成了一個真正意義上的地球村。世界上任何入網的企業和個人,正在通過網絡進行資源共享、信息交流、電子郵件的互發等各種以前從來沒有過的活動。網絡已經深刻地改變了我們的生活方式和思維方式,而且將繼續改變下去。企業面臨的外部環境,從來沒有象今天這樣發生着如此大的變化。網絡時代已經來臨。

  在營銷觀念的發展史上,曾依次出現過生產觀念、產品觀念、推銷觀念、營銷觀念、社會觀念和大市場營銷觀念等觀念。從總體上來說,這些觀念更多地強調供應者的主動性、顯性需求和信息的不對稱性。從根本上看,這些觀念都只是營銷的手段,只是關注的重點和複雜的程度上有所不同。更主要的是,這些觀念都是建立在工業經濟時代的基礎上的,已經不能完全適應網絡經濟時代的需要了。所以,我們需要一種全新的營銷觀念。這種營銷觀念應該能夠有效的應對瞬息萬變的市場,應該能夠更關心顧客的內心,應該在供需雙方之間搭起互動的橋樑。這正是作者提出深度營銷概念的原因所在。

  深度營銷,就是建立在互聯網基礎上,以企業和顧客之間的深度溝通、認同為目標,從關心人的顯性需求轉向關心人的隱性需求的一種新型的、互動的、更加人性化的營銷新模式、新觀念。它要求讓顧客參與企業的營銷管理,給顧客提供無限的關懷,與顧客建立長期的合作性夥伴關係,通過大量的人性化的溝通工作,使自己的產品品牌產生潤物細無聲的效果,保持顧客長久的品牌忠誠。它強調將人文關懷的色彩體現到從產品設計到產品銷售的整個過程之中,乃至產品生命周期的各個階段。

  如何進行深度營銷

  深度營銷的核心,就是要抓住深字做文章。網絡經濟時代,又為深度營銷創造了優越的條件,可以說,迎來了營銷的又一個春天。

  1.把自己深入地推銷給顧客

  很多情況下,顧客不買你的產品,是不相信你對產品的介紹的真正原因,或是不相信你本人或你的企業。對於新產品、新企業,尤其需要在盡短的時間內使公眾了解你,只有在了解的基礎上才能增加信任。

  網絡的飛速發展,為我們解決這一難題帶來了光明。

  企業可以製作自己的網頁,並輔之以多媒體技術,同時用聲音的、文字的、圖形的方式,將工廠的成長經歷、生產流程、企業文化、制度建設、技術力量、激勵政策、經營理念、經營戰略等全方位地展現給顧客。顧客只要一打開你的網頁,就象親身在企業呆了十幾年的感覺,對你的企業了如指掌。同時,企業還可以隨時更新自己的網頁,將公司(企業)的每一個變化展現在顧客的面前。而且,可以在網站上開闢一個BBS,企業派專人24小時負責,與顧客進行雙向交流,傾聽顧客對企業的意見、建議。通過以己之誠,換彼之誠,獲取顧客的信任感和親和感。

  為了爭取更多的顧客訪問該網頁,除了上面提到的主體內容外,還要有更多的吸引人的欄目,如:熱點新聞,娛樂天地等。總之,企業要將網上企業看作第二次創業,高度重視,不斷完善。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡時代的深度營銷
網友評論
網絡時代的深度營銷 暫無評論