首頁 > 創業學院 > 常見的網絡營銷模式分析

常見的網絡營銷模式分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

常見的網絡營銷模式分析 標籤:網絡營銷 營銷模式

  網絡營銷以低成本、易控制、互動性而為營銷人所狂熱。隨着網絡媒體、移動媒體等多種新媒體的產生,產生了眾多的營銷理論、思想和理念,如:整合營銷、深度營銷、一體化營銷、互動營銷、事件營銷等。這俘獲了一群浴血拚搏的營銷人,出現了大批研究新營銷的實戰家、理論家、企業家。網絡營銷也成了大家的寵兒。

  在這新思想、新理論百花齊放的環境中,能夠成功的做好新營銷企業實在是太多了,如蘭蔻、歐萊雅成功的利用網絡營銷在中國的日化市場分了一塊大蛋糕,當然還有由一個帖子進入億萬人之口的王老吉,當然還有應為假貼弄的灰頭黑臉的沃爾瑪,也不缺乏花了大把資金卻沒有砸回一個“支持”的企業。那麼怎樣才能更好地做好網絡營銷呢,怎樣才能走上一條新營銷的大道呢,這裡為了方便大家對網絡營銷的理解,把網絡營銷的子模式總結一下。

  一、網站構建

  對於營銷而言,構建網站是網絡營銷永遠必不可缺的,網站不僅是公司信息、公司產品、公司服務的媒體載體,還是大眾了解一個企業的窗口,它就像人的眼睛,通過它可以直接和一個公司的靈魂溝通。

  值的一提的是,筆者接觸過不少老總,他們在網站建設上花了大錢,最後卻一點也沒有得到回報,於是大呼網絡營銷騙子乎。其實向他們這樣的營銷人在營銷界大有人在,他們正在驗證劉東明先生的“網站孤堡效應”,他們確實花了很大的精力去建設他們的網站,但是網站建好好就束之高閣了,當菩薩供着,以為只要有了這尊菩薩,金子就大把大把的流進來。

  這就要求關於網站構建的一些老套思維也需要改觀:龐大的FLASH形象首頁、大篇幅企業新聞報道、領導人風采展示、產品介紹語焉不詳等現象,並不能真正起到互動營銷的效果。在網站開發前就要先對網站進行定位,只有使網站符合網站瀏覽者的要求,才能做出合適的網站。如,某着名體育用品公司建設了兩個網站,一個是樸素、大方、嚴謹的供官方和股民理解公司狀況財務信息的網站,一個是活潑、充滿激情的供消費者瀏覽產品信息的網站。

  另外在網站建設好后需要定期的發布信息,根系網站內容,只有貫徹互動性才能真的發揮到網站的功用。

  二、搜索引擎優化

  搜索引擎優化是在網站構建開始時就需要的,從網站的結構、網站的版塊、網站的屬性都需要貫穿這搜索引擎優化的精神。

  當網站建設上線后,搜索引擎可以份為兩個部分來做,一方面,由市場上專門提供搜搜引擎優化服務的外包公司來做;另一方面,有公司的網站維護人員,定期的對網站維護髮布新信息,提高網站在搜索引擎上的自然搜索排名。

  由於影響網站在搜索上排名的指數有數千種,而且搜索引擎運營商會定期對其指數進行更新和升級,再加上中國研究搜索引擎的技術起步較晚,技術不健全,這都使的目前中國市場上的搜索引擎優化服務不能夠完全滿足企業的要求。有很多公司由於選擇服務商不當,不僅排名沒有上去,還造成搜索引擎對網站域名進行了屏蔽封鎖。因此在選擇使用搜索引擎優化的時候要慎重。

  三、搜索引擎營銷

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 常見的網絡營銷模式分析
網友評論
常見的網絡營銷模式分析 暫無評論