首頁 > 創業學院 > SOHO創業的掘金寶典:用FIASH創業

SOHO創業的掘金寶典:用FIASH創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

SOHO創業的掘金寶典:用FIASH創業 標籤:fiash 創業 soho 掘金 soho創業

  用FIASH創業 做閃客SOHO

  很多人創業,是為了擺脫作為打工一族的受束縛的感覺,要為自己做主!有一種工作你有沒有想過呢?那就是閃客SOHO!

  閃客SOHO,即在家用FIASH創業的意思。當“閃客”已經不再是一個新鮮名詞的時候,當身邊越來越多的人放棄原有的工作:加入閃客 SOHO行列的時候,身為閃客一員的你是否已經是名閃客SOHO或者已經想過加入閃客SOHO一族呢?想想閃客SOHO們擁有着—般白領所羨慕的自由生活以及張揚的個性。

  他們不用面對愚蠢的上司可惡的嘴臉,也不會因為遲到一分鐘而被扣去大半天的工資,他們可以按照自己的方式生活……,他們可以做自己想做的事情,盡情發揮自己的想象力……這一切足以讓太多年輕人心跳。其實,做一名閃客,尤其是閃客SOHO都很不容易,他們需要有良好的個人素質,有紮實技術基底等。

  好了,現在叫我們——起走近閃客SOHO的生活,去了解如何才能做一名真正的閃客自由職業者吧!閃客SOH0素質必備要求作為一名閃客 SOHO需要很多條件,其中個人素質就很重要,那麼究竟什麼樣的人適合在家辦公,成為自由自在的閃客SOHO一族呢?總結—些成功閃客SOHO族人士的經驗——成功的自由職業者都具備很強的分析能力和出色的口頭、筆頭表達能力;具備很強的自信心,與他人友好相處的能力;承受時間和資金的壓力的能力;渴望學習,有創造性,能夠自我激勵,敢冒風險、足智多謀。

  《人才市場報》中就報道了成為SOHO一族有十大要素:1.必須是一個能主動工作的人,在沒有外界壓力的情況下也能及時地完成手頭的事情;2.應該是一個能夠獨立完成工作的人,能在沒有同事協助的前提下開展工作;3.必須是一個做事計劃性很強的人,懂得維持工作與生活方面的平衡,不會因為在家工作而導致生活秩序大亂;4.能夠控制工作的進展程度;5.應該是一個善於解決問題的人;6,擁有管理事務的能力;7.具備出眾的專業能力;8.良好的人際關係與資源;9.幕後的財力支援;10.有精良的工作設備。

  因此作為一名閃客SOHO就更強調要有實力,在業界的名望是你成功的重要條件之一,優秀的作品和良好的口碑可以增加客戶對你的信心。當然,在選擇成為自由職業前也需要做些準備,比如在你準備從事自由職業者工作之前,進行一些正規培訓。同時在保持原有的工作的情況下,先兼職做一些自由職業工作等都是對你的閃客SOHO生涯有幫助的。

  閃客SOH0的工作方向

  真正成為閃客SOHO之後,不會再有過去老闆一定期給發工資的日子了,如果當如何生存、發展成了不得不考慮的問題之時你才開始想到自己拿什麼去賺錢,這明顯已經太遲了,在做一個真正的自由職業者之前,想清楚自己的製作方向是很重要的。靠FLASH賺錢時下比較盛行的幾個方面主要是:為客戶做網站、課件、廣告設計,為專業網站製作賀卡、遊戲,以及寫教程做自由撰稿人等。只有把握好自己擅長的一面,努力向某個方向發展,才能有助於自己日後的宣傳和發展。

您正在瀏覽: SOHO創業的掘金寶典:用FIASH創業
網友評論
SOHO創業的掘金寶典:用FIASH創業 暫無評論