首頁 > 創業學院 > 北京將大力發展創業資本市場

北京將大力發展創業資本市場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

北京將大力發展創業資本市場 標籤:信息 創業 創業信息 創業資本 北京 資本市場

  北京市發改委14日公布了北京市金融業“十一五”發展規劃,其中表示,北京將進一步加強作為區域金融中心的地位和作用;大力發展創業資本市場;同時還將大力推進保險創新,發展養老保險、企業補充養老保險業務,積极參与北京市社會保障體系的構建與完善。

  規劃提出,“十一五”期間,北京市作為區域金融中心的地位和作用將進一步凸顯和強化。同時,隨着其他區域金融中心的崛起,國內金融資源在區域金融中心之間的流動和配置格局將出現更為複雜的變化,北京金融業在分享區域經濟發展機遇的同時,還將面臨更大的區域間競爭壓力。

  規劃特彆強調,“十一五”期間,北京將建設成為較為發達的全國保險和再保險市場中心, 成為北京市社會保障體系的重要支柱和公共安全保障體系的重要組成部分。同時將大力推進保險創新。保險企業要積極開拓和發展責任保險、信用保險、健康保險等險種。開發財產保險新品種,完善傳統壽險品種;大力發展養老保險、企業補充養老保險業務,積极參与北京市社會保障體系的構建與完善。

  規劃還提出,“十一五”期間,北京將大力培育和發展創業資本市場。抓緊貫徹落實國家鼓勵和規範創業投資發展的有關政策,從實際出發制定促進創業投資發展的系統政策和實施方案,協調各個部門和機構,形成促進創業投資發展的合力,努力營造適宜的政策和服務環境。修改不利於創業投資發展的地方法規規章,儘快設立創業投資引導基金,推動風險投資基金等多種形式創業投資機構的設立和發展 .鼓勵和支持創業投資機構尤其是本土創業投資機構突破中關村園區和北京行政區劃的限制,在區域經濟、全國經濟甚至全球經濟範圍內參與高新技術產業鏈條的構建。

您正在瀏覽: 北京將大力發展創業資本市場
網友評論
北京將大力發展創業資本市場 暫無評論