首頁 > 創業學院 > 大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金

大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金 標籤:項目 創業 大學生 賺錢 賺錢項目 大學生賺錢 挖金

  大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金

  共同需要容易認識,基本上已很難再找到剩餘商機。只有瞄準目標人群的特殊需要,尋找差異性,才能捕捉商機。

  隨着空巢家庭的增多,越來越多的老人希望有人陪着聊聊天,排除寂寞。大學生創辦“情感家政”,也許會開拓很大的市場。藉助因特網等現代科技,情感家政的聊天題材十分豐富,你可以給老人讀書讀報,談每天的新聞、軼聞;也可以從相聲網上下載名家相聲,讓老人一次樂個夠;也可以集納保健知識等,講解給老人聽;還可以利用網絡等,陪伴老人進行網上網下四國大戰、麻將娛樂。這些情感家政工作,大學生可以作為個體戶單幹,也可以三五好友註冊個公司,發揮個人所長,謀取規模效益。

  學校應試教育的競爭,職場的壓力,使很多人患上心理疾病,因此包括心理諮詢師在內的維護心理衛生的專業人士目前在人才市場上屬於還未開發的冷門職業,除了專業醫療機構,社會服務部門和企業人力資源部門對此類人才也有需求。在這方面掘金,“心理按摩”產業自然大有前途,目前擁有資格證書的心理諮詢師的年薪可以達到10萬元至20萬元不等。此外,還可以嘗試創辦讓職場人士心理放鬆的相關企業,如成人智力玩具遊樂場等。

  【商機聯想——在低科技領域創業,大學生的形象和素質,會讓低科技創業也呈現文化韻味。色彩搭配,是商品銷售的第一眼動人因素,因此,如今不管是服裝、家居、商店、醫院、工廠等,都注重用色彩說話。而學習美術、服裝設計、建築設計等專業的大學生,對色彩的把握具有一般人不及的天賦,辦個“好色”企業,專門為私人進行服裝色彩搭配諮詢;為市民進行四季家居色彩設計,用最少的錢讓家居常住常新;為企業新產品進行色彩調查和創意;為各種展覽會、展銷會進行色彩布置等等,都應該有利可圖。】

您正在瀏覽: 大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金
網友評論
大學生賺錢項目——從特殊需要中挖金 暫無評論