首頁 > 創業學院 > 網吧的經營之道

網吧的經營之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

網吧的經營之道 標籤:經營 網吧 經營之道

  賺錢是投資者最直接的目的,但什麼項目能賺錢,卻從來沒有一個客觀的答案。兩次參加“中小投資項目創洽會”的楊春對自己選擇的一個項目非常滿意,他對什麼是“好項目”有自己的看法:“任何項目都沒有太明顯的好壞之分,最重要的就是看你能不能找到一個好的方法和渠道。”

  選擇空白的網吧市場

  說到選項目,老楊頗為自豪。他一直是通過在超市設立專櫃銷售產品,按照這個邏輯,項目應該在專櫃銷售的產品範圍里找。但是上次來到創洽會,老楊卻看上了一個“自動售飲機”項目。

  自動售飲機在超市中難以運作,因為單從價格對比角度看,這個項目就不適合超市。但是老楊還是一下就買了6台自動售飲機(每台兩萬元)。因為老楊看好的是網吧市場。

  老楊從自己周圍的幾家網吧開始,一家家去談。別看網吧人流不多,但是很多人一坐至少是四五個鐘頭,雖然網吧裡面有一些瓶裝飲料,但是咖啡、椰奶這些飲品卻沒有。對於經常一待就是四五個鐘頭,甚至玩一個通宵的顧客來說,喝杯咖啡提神是再愜意不過的了。

  老楊的機器優勢是冷熱飲都有,銷售起來又方便。玩通宵的願意喝咖啡,女孩子願意喝椰奶,機器擺進去生意一直很火。

  高利潤兩個月賺回成本

  “機器雖然貴了點,但是,飲料的成本低。一杯咖啡賣兩元,大家都覺得這點錢沒什麼。可是成本只有四五毛錢,剩下的都是利潤。現在,每個月給網吧的費用相當於利潤的一半,剩下的就是自己賺的。”老楊說。

  最重要的,就是機器不用承擔人力成本,有了簡單問題可以自己修好,大問題公司還會派人修理。經營了兩個多月,不但買機器的錢賺回來了,而且還看到了“回頭錢”。

  老楊一直有自己的生意,自動售飲機只是試着做做。白天,老楊正常工作,晚上,自己或者家裡人去網吧取錢,和網吧結算清楚。生意好的時候,每個月他能夠賺到近萬元。

  獲得了成功以後,老楊又在尋找新的機會,他深有感觸地說:“雖然我什麼項目都看,但其實是在尋找和自己能夠融合的項目,如果我能發現合適的渠道,項目也就十拿九穩了。”

您正在瀏覽: 網吧的經營之道
網友評論
網吧的經營之道 暫無評論