首頁 > 創業學院 > 藥店促銷技巧

藥店促銷技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

藥店促銷技巧 標籤:促銷技巧 醫藥銷售 藥店 藥店促銷

  你要看是流動的客多(如果靠近火車站或是汽車站),像一些家庭之類的常備葯一定要全,再一個根據不同的季節適當多備一些當季的藥品,如,夏天應多備一些創可貼,因為不少年輕的女性因為才買的新鞋子磨腳而需要創可貼.

  再一個要搞會員日.每月的幾號是會員日,買葯送禮品之類的,這個一定要有,東西不在多少貴賤,但是一定要有新鮮感.

  最後,員工的素質和態度決定了一切.員工對待顧客的態度和自身的藥品知識直接決定了顧客是否還會再來購買.並且當沒有顧客的時候,員工的站姿,神態也一定要比較好一些,不能讓顧客一看就產生一些厭惡的感覺.

  對於一些經常來的老顧客,店員心裡一定要有個數兒,最好留個電話什麼的,如果搞什麼活動或是葯要用完了,最好能主動打電話回訪一下.雖然這項費用不能低了,但是我覺得這樣比較好一些.

  至於你說的客流年齡問題,既然年輕人比較多,那麼不妨在葯妝上下下功夫,或是保健品上下下功夫,比如葯妝中的薇姿,雅漾等等,如果藥店的實力夠大,可以考慮引進一下.保健品中的VC,VE,螺旋藻等等,再一個是否可以搞一個小超市什麼的,就像快客那種的,物美價廉,就算比大超市貴個幾角錢,年輕人也不會太在乎的.

  免費體驗·

  1、如果有新產品促銷的話或者帶動老產品的銷售,可以宣傳進行免費義診和一些基本的測試,如血壓、身高、體重等

  2、藥品價格透明化,直接標識在產品上 ,西藥可以為顧客加工成他想要的狀態,中藥提供粉碎、切片等服務

  3、可以與醫院的部分有名氣的醫生進行聯合,但是不要價格太坑人

  4、定期提供健康諮詢,請有名氣醫生免費對日常病症以及疑惑癥狀進行諮詢,可以做一些簡單資料,如感冒癥狀、心腦血管疾病等等

  5、一定要提供熱情的服務,但是要掌握度,保證顧客隨叫隨到,並且能夠及時推薦藥品

  6、店面招牌和格局改進,以吸引顧客眼球

  7、一定要關心特殊病人的病情改善情況,可以以表格形式予以特殊病人進行登記和病狀改善記錄,最好能夠電話回訪(養成習慣對你生意很有益處)

  提供一些免費的服務,比如測身高體重,測血壓什麼的,提供珍珠磨粉啊,人蔘切片啊,過期葯回收處理啊,這樣可以增加人氣,提高好感。 夏季,贈送消暑的涼茶

  Q 藥店的促銷活動失敗,在於策劃主題不明確,沒有給購買人群具體的定位,相繼的品種、活動都比較模糊,主要購買人群沒有,老顧客對於此類活動會司空見慣,缺乏購買慾望,再加上頻繁的促銷活動,浪費了不少藥店的物力、人力成本,收穫與付出不成正比也在情理之中。藥店在策劃活動主題時,首先要明確本次活動主要針對哪類購買人群,然後再圍繞這類人群的特點,計算成本與此類人群的購買能力,推測出收益與付出是否成正比,然後決定是否開展此次活動;其次,同一促銷內容不宜在短時間內重複使用,俗話說,“好鋼用在刀刃上”,對於購買力大的潛在客戶,可以多下成本,精心策劃,雖付出得多,但收益也多。

  Q 藥店是一家擁有30多家門店的品牌連鎖公司。為迎合藥店發展節奏,該藥店規定拓展部人員每個月必須在門店開展6場以上的促銷活動。但促銷活動雖多,銷售情況卻不見提升。原來,部門負責文案策劃的員工並不能在每次促銷活動中提交相對新穎的促銷方案,而是反覆刪改之前的活動策劃,改個促銷主題重新使用。長此下去,怎麼能吸引更多的顧客呢?請大家為店長出出主意吧。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 藥店促銷技巧
網友評論
藥店促銷技巧 暫無評論