首頁 > 創業學院 > 學生髮明:使用壽命長達200年的重力燈

學生髮明:使用壽命長達200年的重力燈

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

學生髮明:使用壽命長達200年的重力燈 標籤:學生髮明

  自美國弗吉尼亞州的克雷-毛爾頓,去年在弗吉尼亞科技大學獲得了碩士學位。他的研究課題是一種使用發光二極管製成的燈具,這種燈具被命名為“格拉維亞”,它事實上是一個高度略大於4英尺(約1.21米)、由丙烯酸材料做成的柱體。這種燈具的發光原理是:燈具上的重物在緩緩落下時帶動轉子旋轉,由旋轉產生的電能將給燈具通電並使其發光。

  這種燈具的光通量為600至800流明(相當於一個12瓦日光燈的亮度),持續時間為4小時。要打開燈具,操作者只需將燈上的重物從底端移到頂部,將其放進頂部的凹槽里。讓重物緩緩下降,只需幾秒鐘,這種發光二極管燈具即被點亮。

  克雷-毛爾頓說,操作這種燈當然要比按開關麻煩,但仍可接受,而且更顯有趣,這就好給一款古典的鐘錶上弦或悠然自得地衝上一杯可口的咖啡。毛爾頓估計,格拉維亞燈具的使用壽命可以達到200年以上。目前,這種名為“格拉維亞”的燈具已經申請並獲得了專利。

您正在瀏覽: 學生髮明:使用壽命長達200年的重力燈
網友評論
學生髮明:使用壽命長達200年的重力燈 暫無評論