首頁 > 創業學院 > 廢毛髮提取胱胺酸技術

廢毛髮提取胱胺酸技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

廢毛髮提取胱胺酸技術 標籤:實用技術 失效專利 致富技術 免費技術 變廢為寶 胱胺酸 廢毛髮

  用動物毛髮、鳥禽毛作原料提取的胱氨酸是世界緊缺的工業原料,如用100斤豬毛可提取5斤胱氨酸,每斤售價達800多元,可謂一本萬利。

  一、操作過程:

  (1)酸水解:將清靜豬毛80單位重量放入160單位重量濃度為30%的工業鹽酸中邊升溫邊攪拌,溫度從100℃水解至120℃,共水解10個小時,然後加入2:5單位重量活性炭,攪勻使其無色,將脫色后的水解液趁熱過濾,所得濾液用苛性鈉溶液(濃度30%)中和至PH值為4.8,然後讓其靜止結晶,所得結晶物,即為粗品胱胺酸。

  (2)精製:將粗品胱銨酸溶於1.5N工業鹽酸中加熱至85℃加入適量活性炭(加入量為粗品的10%)攪勻,脫色后趁熱過濾,濾液加熱至80~90℃,用氨水中和至PH值為4.8結晶後過濾,濾液收集用於制胱氨酸,過濾所得結晶體用1N鹽酸溶液全溶后加熱至80~90℃加入適量的活性炭(加入量約為結晶體的5%)攪勻脫色后趁熱過濾,加入2%EDTA於濾液中使其脫鐵,攪拌半小時後過濾得無色透明濾液,此濾液再用2號砂芯濾珠過濾,濾液用蒸餾水稀釋(水量為濾液量的2~3倍),然後加熱至80℃攪拌均勻,用氨水(CP)中和至PH值為4~4.1,冷卻靜置、結晶後過濾,所得晶體用無離子水洗滌,經檢驗無氯根即可,然後二60~70℃烘乾,粉碎過篩,經分析合格后的產品即可裝箱。

您正在瀏覽: 廢毛髮提取胱胺酸技術
網友評論
廢毛髮提取胱胺酸技術 評論共有2
發言人:植物殭屍 時間:2012-7-11
用動物毛髮、鳥禽毛作原料提取胱氨酸的技術過程還是有些複雜,不知道有沒有這方面的專家來指導監督這個過程呢?還有製作出來的胱氨酸主要銷售給哪些企業合適?都需要有專家來指導的。
發言人:怪蜀黍 時間:2012-7-11
利用廢毛髮提取胱胺酸技術,每斤售價達800多元,這個技術算得上變廢為寶了吧。而且投入小,原材料也容易收購,想創業的人可以試試。