首頁 > 創業學院 > 包子店創業開店方案

包子店創業開店方案

www.58cyjm.com  分類:創業學院  編輯:夜衣人

 58創業計謀網導讀:包子店創業開店方案當我們選擇一個項目時,首先應該關注和了解的信息是進入這個市場的難度,以及這個市場可供我們發揮的空間。雖然餐飲業目前相對飽和的狀態,會讓大多數創業者望而卻步,但作為餐飲業的分支

包子店創業開店方案 關鍵詞:開店方案 包子店 創業開店

  包子店創業開店方案

  當我們選擇一個項目時,首先應該關注和了解的信息是進入這個市場的難度,以及這個市場可供我們發揮的空間。雖然餐飲業目前相對飽和的狀態,會讓大多數創業者望而卻步,但作為餐飲業的分支項目——包子店,卻擁有令人不容忽視的市場容量。

  市場前景

  在時代步伐和生活節奏越來越快的今天,人們對烹調產品要健康、營養的追求愈來愈高。快速營養食品是對人們日常飲食的絕對補充,也是餐飲經營的又一潮流。在這個餐飲業快速發展的過程中,傳統面點食品愈發受到消費者的關注和喜愛,如湯圓、水餃等已形成年產值數百億元的產業;各種包子、饅頭連鎖品牌也不斷興起;更有無數小攤小販、餐館飯店也在生產銷售包子饅頭,盈利不菲。

  傳統面點市場潛力巨大,以新興的包子專賣店為例——特製包子營養健康、適合國人的口味和身體需求,以及飲食習慣,具有持續不斷的消費需求。

  新鮮出爐、現制現售的包子,遠比速凍食品營養,這將促使家庭在該類食品的選擇上越來越多,這是包子專賣店存在和發展的必然性。另外,健康、方便、快捷、衛生等特點,是包子店具有普遍適應性的關鍵因素,為人們快速、營養地解決日常飲食提供了新的選擇。從投資角度考慮,包子店屬於小投資、大回報的項目,並且上手簡單、可持續經營,加上消費者對包子的需求無季節性,為包子店的發展提供了無限的操作空間。

  投資回報分析

  按3~5萬元啟動資金開一間包子店,其投資比例如下:

  一、設備投資:3000元 ;

  1. 燃氣烤箱800元、五層蜂窩底蒸籠260元

  2. 和面機800~1200元(日盈利在1000元以上需使用和面機)

  3. 不鏽鋼操作台280元

  4. 售貨台100~300元

  5. 門頭裝飾300元

  二、原材料:麵粉、食用調和油、五花肉、調料、燃氣等共計450元;

  三、店面租金及其他費用:租金為2000~5000元/月;員工工資及水電雜費為3000元/月;流動資金5000元(應付開業后的後續投入或突髮狀況)。

  以一個擁有5000人常住人口的居民區為例,若平均每天接待600~700個顧客,人均消費2元左右,日營業額為1300元,日純利潤可達650元。若處於人口更為集中的商業區或校園附近,銷售利潤將更加可觀。

  選址經驗

  1. 包子店選址要方便顧客,有利於經營;周邊環境要清潔衛生、無噪音和廢氣等污染。

  2. 店面以靠近交通主幹道的街面為佳,或選在繁華的商業街——這些地區寸土寸金,不但人氣旺且街麵條件也相對優越,地面平坦、乾淨,沒有積水和雜物。由於位置突出,很容易被顧客發現,形成熱鬧的銷售場面。但商業街租金昂貴,資金緊張的創業者須慎重考慮。

  3. 除可在較知名或繁華的地區開店外,一些有豐富客源和人口相對集中的地區也可考慮:如機場、車站、校園、小區等也是尚好的選擇。

上一頁 [1] [2] 下一頁
以上內容為 包子店創業開店方案 包子店,開店方案,創業開店
網友評論
包子店創業開店方案 評論共有1
發言人:好少 時間:2014-1-4
飲水機一定要經常清洗別總覺得無所謂。病從口入你不愛惜自己的身體受罪的只有你自己。千萬不要小看生活中的有些小環節。