首頁 > 創業學院 > 魯花食用油市場推廣方案

魯花食用油市場推廣方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

魯花食用油市場推廣方案 標籤:魯花 市場推廣 推廣方案 食用油

  一、環境分析

  隨着人們水平的提升,人們對於食品安全健康的關注程度也越來越高,作為日常的快速消費品食用油,顧客的可選擇度也豐富起來,就該行業的競爭情況來看,行業老大金龍魚,通過發展旗下的其他品牌,升級產品,不斷加強自身在市場上的競爭優勢。魯花作為後起之秀,短時間內通過差異化競爭,亦取得了良好的市場佔有率。魯花市場定位是市場的挑戰者,那麼如何進一步去獲得更多的市場,去引領行業的發展,這是值得深思的,魯花產品定位高端的具有自身的優勢,但現在行業競爭程度越來越大,食用油市場作為傳統行業,門檻較低,而且現在中國消費者對小包裝食用油的使用量較少,而散裝的較多,可以說整體的市場潛力是巨大的。魯花還有更大的發展空間。

  魯花的起源於山東,北方是其最牢固的陣地,始終保持着領先的市場地位,但不同的地理環境差異,造成了人們消費習慣的不同,特別是本次時蘇南的代表城市蘇州消費習慣於北方相差甚大,北方偏好花生油,南方偏好菜籽油,但是廣州地區也對花生油有偏好,但兩者的在食用后口味的差異性究竟有多大,很難判斷,這裡主要的原因是:蘇南盛產油菜籽,而北方盛產大豆花生,長久的習慣,造成了不同的偏好和固有的認識。就科學研究來看,實際上花生油比菜籽油更健康。這裡所面臨的問題是如何向消費者真正有效傳達這一訴求點,改變顧客習慣思維概念。

  蘇州的整體消費水平較高,魯花定位的高端應該會更有市場,關鍵是如何讓準確抓住目標消費群體。向目標消費群體清晰地傳達魯花的產品概念和優勢!

  魯花進駐蘇州市場的時間並不長,通過幾次的市場調查,發現消費者對於魯花的花生油還處於一種模糊地認知狀態,魯花好,價格高,這些高出的利益究竟在哪裡,加上魯花產品價格居高不下,消費者的嘗試度和認識度就更差一些。

  終端促銷的同質化,創新性和實效性越來越少,無法真正吸引顧客,從實際的市場操作來看,促銷方案不一定有對複雜,要多大氣勢,只要能給消費者帶來真正的利益,創意驚起消費者潛意識裡的觀念,那麼可以說簡單的往往更有效。

  二、SWOT分析

  1、優勢

  a、魯花專註於花生油市場,做到了花生油市場第一,多年的高品質把關和品牌維護,如今已形成的良好的市場信譽和品牌力,品牌的號召力明顯

  b、獨特的壓榨工藝,是打來市場贏得向消費者的有力武器。

  c、產品定位高端,有自身特點。

  2、劣勢

  a、蘇州市場時間較短,沒有精耕細作,品牌力被削弱

  b、競爭者較多,市場面臨諸多挑戰。

  c、消費者飲食偏好,給主打產品的是差個推廣帶來困難

  d、渠道需進一步調整

  3、機會

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 魯花食用油市場推廣方案
網友評論
魯花食用油市場推廣方案 暫無評論