首頁 > 創業學院 > 農業部重點推廣的國內外肉羊品種

農業部重點推廣的國內外肉羊品種

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

農業部重點推廣的國內外肉羊品種 標籤:推廣 羊養殖技術 品種 肉羊 農業

  1.德國肉用美利奴羊 德國肉用美利奴羊,由法國的泊列考斯羊和英國的萊斯特羊,與德國原美利奴母羊雜交培育而成。我國目前主要用於改良農區、半農半牧區的粗毛羊或細雜母羊,以增加羊肉產量,通常作為父本。

  德國肉用美利奴羊具有產肉力高、繁殖力強、羔羊生長發育快、泌乳能力好、耐粗飼、被毛品質好的特點,對氣候乾燥地區適應能力較強。被毛白色,密而長,彎曲明顯;體格大、胸寬而深。背腰平直,肌肉豐滿,后軀發育良好;公母羊均無角,頸部及體軀皆無皺褶。成年公羊體重100~140公斤,母羊70--80公斤。 4-6周齡斷奶羔羊平均日增重300~350克,130天屠宰活重可達38~45公斤。成年羊剪毛量母羊為4~5公斤,公羊為7~10公斤,凈毛率為 50%以上。初配年齡為12月齡,常年發情,多胎,產羔率150%-250%;母羊泌乳性能好,羔羊死亡率低。

  德國肉用美利奴羊與細毛羊雜交,雜一代羔羊生長速度快,10-30日齡平均日增重208克,30日齡到斷奶平均日增重215克,分別比細毛羊提高22.35%和22.86%。較適宜在北方地區飼養。

  2.優質羔皮用綿羊湖羊 湖羊產於太湖流域地區,是優良的羔皮用綿羊品種。由於其肉質鮮嫩,可作為羔羊肉生產和培育肉羊新品種的母本素材。

  湖羊具有成熟早、繁殖力強、四季發情、多胎多產、羔皮花紋美觀、肉質鮮嫩、耐高溫高濕的特點。被毛白色,個別羊眼瞼或四肢下端有黑色或黃褐色斑點,羔皮花紋為波浪狀;公母羊均無角.頭面狹長,鼻樑隆起,眼大微突,耳大下垂;體軀長,頸細長,胸部較窄,背腰平直,四肢纖細,脂尾呈扁圓型,尾尖上翹;母羊乳房發達。成年公羊體重78公斤,母羊45公斤。初生重平均達3公斤。屠宰率為50%。母羊初配年齡為5月齡,成年母羊可四季發情,但多集中在春末秋初時節。經產母羊產羔率為250%以上,部分一年2產或兩年3產。每胎一般產兩羔,多者產五六羔.羔羊成活率一般為95.03%。

  湖羊適宜於在農區舍飼,按照舍飼方法,在農區飼養湖羊,可充分利用各種青飼料、秸稈等資源。

您正在瀏覽: 農業部重點推廣的國內外肉羊品種
網友評論
農業部重點推廣的國內外肉羊品種 暫無評論