首頁 > 創業學院 > 牙膏市場推廣項目的計劃書

牙膏市場推廣項目的計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

牙膏市場推廣項目的計劃書 標籤:項目計劃書 推廣 市場推廣 牙膏

  項目概述

  (一)項目策劃的背景

  牙膏品牌背景介紹

  (二)項目概念與獨特優勢

  **牙膏的獨特之處,包括主要成分及作用;與其它同類產品區別;包裝等。

  (三)項目成功的關鍵要素

  **牙膏要推廣成功,其關鍵的問題是:

  強化口感的獨特性,並努力為消費者所認可;

  引導一種新型的牙齒保健觀念,提升產品的附加值;

  銷售網絡是否有足夠的輻射力。

  (四)項目成功的保證條件

  **企業關心大眾健康,對牙齒保健有豐富的經驗,對消費者無疑具有較強的誘惑力。

  隨着中國人均消費水平的提高,以及牙膏市場競爭的加劇,許多牙膏廠也紛紛進行技術改造,開拓新產品,增進牙膏的更新換代。在這種情況下,**牙膏首選北京、上海、廣州等市場為突破點,確定了**是促進社交生活的高品質牙膏的觀念,以“健康自信,讓牙齒為您增色”作為推廣口號,展開全面的市場推廣策劃。

  (五)項目實施目標

  首先要增強**牙膏的知名度。作為一種新產品發售,先在北京、上海、廣州市場上取得經驗,然後再推廣全國。

  近期目標:投入北京、上海、廣州市場,獲得80%認識率(3--6個月)

  中期目標:取得北京、上海、廣州市場20%以上的份額,並逐步向東部大中城市推廣(1—2年)

  長期目標:取得全國市場20%以上的份額。

  市場分析

  一、市場環境分析

  (一)綜合環境分析

  中國是牙膏生產和消費的大國,2005年全國牙膏總產量達50億多支,人均消費量5支,是世界上最龐大的牙膏市場。隨着人民物質文化生活水平的提高,人們將越來越重視牙齒健康和個人清潔衛生,因此牙膏的市場容量還將擴大。

  雖然目前牙膏市場競爭激烈,但是仍然存在着相當巨大的潛在市場。現在中國人均牙膏年消費量為5支,200克左右,北京市為6支,但都與發達國家人均500克的消費水平相距甚遠。

  其原因主要是刷牙率不高。中國政府提出刷牙率在2000年達到城市85%,農村50%的目標,說明現有的刷牙率比這個目標還低得多,所以這其中有一個很大的潛在市場;另一面,北京市有24.4%的人每天只刷一次牙,其刷牙的頻率還有待提高。

  從1991 年開始,中國政府規定每年9月1日為“全國刷牙日”,倡導普及刷牙和增進牙齒衛生,並在中小學生中推廣普及刷牙教育,特別是提倡兒童從3歲起開始刷牙,這必然會增加牙膏的需求量。它立足於未來,對未來的市場結構有很大影響。所以中國牙膏的潛在市場是廣泛而全面的,即使按政府的保守估計以每年7%的速度增長,也將形成一個巨大的市場。

  (二)競爭環境分析

  國內主要牙膏品牌的市場佔有率

  品 牌 產 地 類 型 價 格 包 裝 佔有率%

您正在瀏覽: 牙膏市場推廣項目的計劃書
網友評論
牙膏市場推廣項目的計劃書 暫無評論