首頁 > 創業學院 > 新時代女性的商務須知

新時代女性的商務須知

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

新時代女性的商務須知 標籤:創業與家庭 女性創業 商務 新時代

  如何有條不紊地度過每一天,裝備具時代感的同時又能保持自己的商務形象,許多細節不得不知道得一清二楚。以下,是鞏固自己、尊重客戶、體諒上司的50條新時代女性商務須知。

  細節反映邏輯思維的能力。

  工作中常會有同一時段內要做許多相關事情的情景,有些事情之間有着明顯的優先順序,而有些則不然,應及時調整工作安排,先集中把其他部門接着做或需上級批准的工作完成提交。你會發現關注細節是幫助你能夠把握工作主動的關鍵。

  細節反映自我管理的能力。

  辦公桌上文件永遠堆得老高,計算機上永遠貼滿記事的便箋。不是日事不能日畢而是不注意清理歸檔。大事都做完了,誰還在意這些細微?殊不知,不能管好自己的人誰又能委派他去管理一個部門呢?

  細節反映一種責任心。

  上司或同事要出差,一切聯繫安排都已完成,他們離開公司前你將一個寫有對方或客戶主要聯繫人的手機號碼的紙條交到他們手中以防萬一出現變化便於他們及時聯繫。你的部門負責組織公司的一個重要會議,會議前你去會議室把所用設備(投影儀,接線板)一一落實(儘管這些由下屬專門負責,但他們未必做得非常細緻)以防某個環節出差錯。日積月累當機會到來時你就會被認知為是合適的一個人選。

  細節反映對他人的體諒和關注。

  當客戶從外邊口乾舌燥地進了會議室,通常主人會按季節奉上熱茶或冰涼的飲料,這份周到足以使客人滿意。但若是先送上一杯溫水使客人能痛快地一飲而盡以解口渴,然後再奉上熱茶冷飲容其慢慢享用,他們又會怎樣感受呢?下屬在炎熱的夏季要出差到南方,你在他們離開公司前將一瓶風油精放到他們的包內,這比你再三強調此次出差任務的重要性更能激發他們的工作熱情。

  細節反映有始有終辦事牢靠的做事風格。

  某人來電向你詢問某事,此事由你同事負責你留言相告交差也算盡心了。但沒有迴音該先生心裡卻不那麼踏實,此時若是能想到這個細節你就會主動回個電話告知客戶,“事情已轉到負責工作的人手中……”別小看這個電話,它會使別人感到你做事的牢靠,下次有了機會會首先想到你。

  細節是綜合素質的反映。

  嚴格地說想發現旁人看不到的細節問題,想做好細節上的每件事並不容易。素質的提高是個不斷學習逐漸積累的過程,讓我們就從關注身邊的細節開始吧。

您正在瀏覽: 新時代女性的商務須知
網友評論
新時代女性的商務須知 評論共有2
發言人:怪果國 時間:2013-12-17
理髮店從早到晚感覺都不會很閑。總是有那些愛美的人三天二頭喜歡弄弄自己的髮型。一個月的工資髮型也要佔其中一大部分。
發言人:眄 時間:2013-12-17
前女友結婚還真不知道要不要去。人家給打電話讓去了。可是媳婦這邊又沒辦法交代。可真讓人頭疼。不去的話又覺得不好意思。