首頁 > 創業學院 > 賣另類寵物 心跳又賺錢

賣另類寵物 心跳又賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

賣另類寵物 心跳又賺錢 標籤:創業故事 成功故事 大學生創業故事 賺錢 寵物

  誰能想到,變色龍、烏龜,甚至蜘蛛或蜥蜴也能當作寵物賣!

  大學生網上嘗甜頭髮現另類寵物市場

  2002年,正上學的於曉鬆開始在網上賣些自己淘汰的以及低價收購的二手貨。每月下來,伙食費基本不用家裡寄。有一次,於曉松去市場買東西時,發現很多人圍在一堆兒不知在看什麼。他湊上去一看,哇,竟然有人在賣倉鼠!於曉松從小就喜歡動物,看到蜥蜴很想買一隻回去玩。可賣主開價太高,手頭吃緊的於曉松只得放棄了。

  回到寢室后,他便上網查找有沒有倉鼠賣。結果令他大吃一驚:一模一樣的倉鼠,北京一家爬蟲店的價格低一半!於曉松興奮地想,要是從北京進貨拿回大連賣,能有一半的利潤呀!為了了解倉鼠在大連市場上的價格,他第二天跑遍大連各個市場,竟然都比北京的倉鼠價格最少貴1倍,而且賣倉鼠的地方並不多。他終於肯定了自己的想法。

  於曉松馬上進了幾隻倉鼠回來,剛拿到宿舍,幾個同學都圍上來玩。有幾個家境好的同學都掏錢買,說:“在校園裡不準養貓狗,拿這個當寵物養着玩也不錯嘛。”

  同學的話讓於曉松靈機一動,是可以把倉鼠當作寵物賣呀,國內賣這類寵物還真是少!因為精力不多,他最初只是有人要他就進貨。出乎他意料,他的另類寵物竟然在學校這群年輕人里掀起了一股潮流,越來越多的同學聞訊過來訂購,甚至學校外有一些年輕人也找他購買!這讓他越發覺得另類寵物大有市場。

  2004年7月,於曉松從東北財經大學畢業。他選擇了跟其他同學不一樣的道路:創業

  從倉鼠開始賣另類寵物

  於曉松進了大批倉鼠回來,開了一家另類寵物店。以前是按需購進,不需要養多久。可現在一大批倉鼠買回來,他不會養,沒過多久就損失了1000多元。受了打擊的於曉松沒有退縮,他上網查資料、翻閱管理和飼養倉鼠的書,再加上積極向進貨商諮詢,他終於積累了一些經驗。他的倉鼠再沒受損失。進貨地點也從北京擴大到廣州、上海等地,進貨價格更低了。

  倉鼠本身就是一種很可愛的小動物,既方便養也方便攜帶,加上店面位置不錯,另類寵物店吸引了很多好奇者進來觀看、購買。他又到年輕人集中的地方宣傳,很快,可愛的小倉鼠受到了很多年輕人的喜歡。於曉松的生意越來越好,最多的一天賣出40隻。

  於曉松經營了半年,賺了近5萬元!正當他喜滋滋地開始盤算如何擴大經營時,他的另類寵物事業遭遇了滑鐵盧。經營的下半年,因為他賣的倉鼠繁殖很快,很多人拿着自家的倉鼠出來賣,再加上北京等地往大連開始大規模砸貨,倉鼠價格降得非常快,對於曉松的生意影響很大。沒過多久,竟到了舉步維艱的地步。

  於曉鬆開始為自己的另類寵物店謀出路了:只經營倉鼠太單調,要多找些品種才有可能起死回生!一天,於曉松在電視中看到,外國有很多人把蜥蜴、變色龍、捕鳥蛛、烏龜等爬蟲動物當寵物。這讓於曉松再度興奮,現在的年輕人不就追求新鮮、個性、刺激嗎?

  摸規律善宣傳另類寵物讓他發了財

  有了想法,還得找貨源。於曉松對這類爬蟲寵物根本不了解,一時不知道去哪兒找供貨商。他在大連找了幾天,終於在一家市場門口發現了一批美洲鬣(liè)蜥。但這遠遠不夠,他又網上查找,四處諮詢,終於在廣州找到了黃地灣批發市場,裡面批發的寵物都是國家認可的保護動物。

  很快他便購進了一批另類寵物,有松鼠、美洲綠鬣蜥、巴西樹蛙、巴西白膝頭、非洲爪蟾、印尼黃頭龜、澳洲變色龍,甚至還有越南的捕鳥蛛。於曉松進貨前研究過,他只進些無毒的動物。對蜥蜴等易生細菌的爬行動物,他便買來消毒設備仔細進行消毒。然後,用小盒子、整理箱、玻璃缸、木箱子等裝好,如若具有攻擊性的動物就放在完全封閉好的器皿里運回來。

  運回來后,為了滿足顧客的視覺享受,他選擇些高檔精美的盒子作容器,店裡頓時變得琳琅滿目起來。在大連僅此一家的另類寵物店吸引了很多好奇的人,有時擠滿了一屋子人,外面經常可以聽到店裡傳來的驚叫聲。很多年輕人幾乎是一眼就喜歡上了他的另類寵物。迎合了年輕人追求另類、刺激、新鮮的心理,又具有不像貓狗需要交費等麻煩,所以店裡的生意很不錯。

  在經營中,為了消除人們對動物咬人、有毒的顧慮,於曉松去除了所有另類寵物的毒性和危害性,還散發無毒宣傳單,對顧客一遍一遍地解釋。有一次,為了讓一位年輕顧客相信變色龍是食草動物,他把一隻變色龍放在自己肩膀上。那個年輕人看着瞪大了眼睛直呼:“哇,簡直酷斃了!”當即買了一隻掛在肩膀上大搖大擺地走了。得知沒有危險,購買另類寵物的人就更多了。比較貴的寵物大部分都是白領購買的,像800多元的蘇卡達陸龜。學生大部分是異地求學,養只寵物可以排解寂寞,這麼小的東西放在宿舍里也方便。而一些年紀很小的孩子因為新鮮好玩也喜歡買,但有的父母不接受。於是於曉松便推薦安全係數高的寵物,像烏龜、松鼠、倉鼠。以讓孩子接近大自然、培養愛心等理由說服家長。

  此外,為了讓顧客買得清楚明白,於曉松對每種寵物都做了詳細了解。他給每隻寵物附上一份說明,介紹如何飼養、生病如何處理等知識。於曉松的店裡還經營另類寵物的食物以及相關用品,像器皿、墊材、沙等。顧客來這裡買另類寵物幾乎什麼都能配齊,缺什麼能補什麼。

  隨着於曉松另類寵物店的完善,生意越來越好,每天來購買的人都絡繹不絕。至2006年,另類寵物店給他帶來了近30萬的財富!

您正在瀏覽: 賣另類寵物 心跳又賺錢
網友評論
賣另類寵物 心跳又賺錢 暫無評論