首頁 > 創業學院 > 騰訊億元注入娃哈哈

騰訊億元注入娃哈哈

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

騰訊億元注入娃哈哈 標籤:騰訊 娃哈哈

  10月18日,騰訊公司第一款歷時兩年多、直接投資超過3000萬自主研發的網絡遊戲?D?D《QQ幻想》在北京正式發布,並於昨日起全面公測。此次騰訊北京之行不僅帶來了即將試水的社區網游《QQ幻想》,同時騰訊與娃哈哈的合作也正式拉開了帷幕。

  對於《QQ幻想》本身,熟悉網游的玩家一定都不會陌生。經過兩輪大型內測,5個大版本、近百個小版本的更新之後,《QQ幻想》的內容已經極為成熟。《QQ幻想》的二次內測正式開放全新大區,遊戲融合了生活技能、裝備系統、任務系統、獨一無二的交友系統、寵物系統……就遊戲本身來講,可以說是十分誘人了。而此次騰訊總裁馬化騰更是借遊戲上市之機,不僅向記者撩開了與娃哈哈合作的神秘面紗,並就目前的遊戲市場的發展狀況進行了探討。

  一期合作 價值過億

  記者在現場見到了騰訊公司總裁兼CEO馬化騰與杭州娃哈哈集團有限公司的市場部副部長陳新華。兩位領導向記者透露,此次騰訊與娃哈哈的合作進入了更高的戰略合作階段,在新推出的娃哈哈飲品?D?D營養快線當中,憑標籤背後的密碼可以獲得2.5小時線上遊戲的時間,價值人民幣1元。同時飲用營養快線的玩家還可以得到一件與營養快線產品同名的虛擬道具。據陳新華介紹,此次的合作中,騰訊方面已經為娃哈哈提供了2億張密碼激活標籤,總價值約2億元。粗算一下如果其中有一半被玩家激活,那麼此次騰訊提供給娃哈哈的支持將達到1億元。此前雙方在Q幣激活方面已經進行了合作,並表示效果非常好。?

  國產異業聯盟更具優勢

  繼清華紫光與完美時空的合作之後,娃哈哈與騰訊再次擊響了國內異業聯盟的進軍鼓。面對可口可樂與九城、百事可樂與盛大這樣的跨國合作,馬化騰表示:“大家的語言和思路更加接近一些,的確國外的合作夥伴會有國際化的運作思路,雙方各有優勢,但我們要根據不同的產品和趨向,來做出組合的抉擇。”馬化騰認為,本土化的聯盟,合作流程和反應速度會更快,因為大家都會關注本土市場,因為大的市場都在中國。正是這種企業“基因”,使得雙方的合作更加容易開展,也更加容易協調。

  對於目前的商業模式,騰訊與娃哈哈方面均十分看好。馬化騰表示,商業模式的好壞不在於投入的多少,更多的應是共贏方面的考慮。儘管我們國內還沒有一個成功的案例可以看到這樣的示範效應,但正因為此,我們覺得這是一個十分有必要的嘗試。

您正在瀏覽: 騰訊億元注入娃哈哈
網友評論
騰訊億元注入娃哈哈 暫無評論