首頁 > 創業學院 > 農村創業新門路

農村創業新門路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

農村創業新門路 標籤:農村創業

  農村創業新門路

  農村是個大市場,目前仍有許多就業的空白。只要肯動腦筋,就可開闢出一片就業的新天地。以下一些新方案可在尋找就業門路時參考。

  一、鄉村網吧。隨着信息業的高度發展,許多農民已開始利用因特網來推銷自己的產品,足不出戶便使客商雲集,提高效率,降低成本。開通因特網,能定期為農民發布供貸、價格、產業等方面的信息,可大大促進農產品的快速流通。上網衝浪的人不在少數,上網學習、娛樂、尋找信息已成為各地農民文化生活中的重要內容。因此,農村開網吧,前景十分看好。

  二、科技書店。現在的農村大都搞多種經營。農民們也廣尋致富門路。通俗易懂的農村科技致富書籍能為他們提供致富信息及相關知識,越來越受農民朋友們的歡迎。倘若能夠因地制宜地提供一些適合實用的科技書刊供農民們選購或租借,一定會有可觀的收入。

  三、上門照相。農村中需照相的人越來越多。但不少農村還缺少照相館,尤其是老弱病殘者,照相就更難。專門下鄉照相,上門服務,不失為一條較好的生財之路。

  四、傢具調劑。城市中有不少人將那些看起來還不錯的舊傢具,以低價賣掉,重新購買新傢具。而這些舊傢具,在某些鄉村卻很時尚、很搶手、投資者不防把在城裡收購的舊傢具運到那些地方出售,生意必將十分紅火。

  五、流動修理。如今的農村VCD、電視機、洗衣機、電冰箱、各種農機具都有一定的擁有量。但如果這些東西壞了,往往要跑很遠的路送到修理部去修理,對農民朋友來說,實在不方便。若辦一個流動修理部,開一部小型人貸兩用車,帶上一些維修工具和零部件上門服務,一定會大受歡迎。

  六、送肥到田。隨着我國WTO的加入,越來越重視環保農業,綠色農業,大力提倡生態、無公害種植。因此,將城裡大量的人糞尿送到農村田間,必將大受農民歡迎。經營者不僅可在需肥的農民那裡得到一筆可觀的勞務費用,還可在城裡的某些單位或用戶獲得一筆糞便清理費。真可謂一舉多得。 

您正在瀏覽: 農村創業新門路
網友評論
農村創業新門路 暫無評論