首頁 > 創業學院 > 青青水果坊:實現三個廣州女大學生的創業夢

青青水果坊:實現三個廣州女大學生的創業夢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

青青水果坊:實現三個廣州女大學生的創業夢 標籤:創業故事 成功故事 大學生創業故事 女大學生 創業夢 水果 廣州

  俗話說:“三個女人一台戲”,這句話是帶有貶義色彩的,但在廣州中山大道上有一家很別緻的小店就是由三個女孩經營的,她們的“戲”不但唱出了名堂,而且在她們的舞台上一曲曲精彩的戲正在上演。

  三個女生全部畢業於廣州大學,是同校,同班,同宿舍的好姐妹。說起她們的創業動機,還要從她們幾個“饞”嘴說起。

  在大學里,她們三個是非常好的死黨,頗有那種有難同吃,有富同享的作風。三個女孩有個共同的愛好就是吃,平常空閑的時候三個小姐妹就去搜索各種的美味。做什麼事情都有它的反面作用,一段時期她們都發現自己又增肥了,對於愛美的女孩來說,又增肥了意味的太多了。但三個好吃的女孩又是貪吃鬼,常常在吃與增之間痛苦的徘徊,就這樣痛並折磨着不斷重複着貪吃的痛苦。

  轉眼間就到了大三,由於她們讀的是廣大的專科班,大三也就意味着快要畢業了。在這時候,三個好吃的女孩在偶然間發現了一家專門經營水果生意的小店,在這家店裡主要經營各種水果供顧客選擇,然後用他們的果汁機打成汁喝,很是受到顧客的歡迎,顧客經常要排隊等候座位才可以,這麼好的地方被三個女孩發現后當然也是她們的最愛,這個更加適合她們的口味,因為吃這個再多不怕會增肥,不但可以解決了嘴饞的問題,還可以喝道美味可口的果汁飲料你說這能不吸引她們嗎!

  隨着光臨次數的增多,她們就發現在這個店裡的果汁雖然說非常的可口,但有個非常大的問題就是品種太單一,僅僅是經營果汁飲料。光臨的次數多了,對他們的吸引力也就不那麼的強烈了,三個女孩就合計如果她們自己能夠經營這個水果生意多好啊!可以在水果上開展多種品種的經營,最好能夠經營以水果為主題的餐飲店肯定是大有作為的。

  三個女孩只是有了這個想法,誰知道想到一快去了,她們就想在社會上象她們一樣愛吃又愛美的女孩肯定會很多,如果能夠開這樣的一家店,只要品種豐富一定會吸引她們的眼球的。她們把這個想法告訴學校一個比較熟悉的老師,想徵求下她的意見,結果得到了這個老師的大力的支持,她也覺得如果開展象她們打算的小店,肯定是有很大的市場的,因為這個在當前的餐飲市場上還是屬於非常少見的行業,並且它的服務非常的新穎,只要經營得當肯定是有很大的發展前途的。她們的這個老師是教經濟學的,出自她口的評價應該是很有分量的。

  看到她們的想法得到老師的這麼高評價,三個女孩的熱情更加的高漲了,她們還在本校的女生之間搞了個市場的問卷調查看下她們的意見,畢竟這個生意的主服務對象是女生,徵求她們的意見知道她們真正的喜好對於真正的經營會有非常重要的作用。在廣泛徵求意見的基礎上,她們的發展方案也逐漸的完善。

  有了這個經營水果生意的方案后,下步的問題就是資金,這個對於還是學生的她們來說還是有些問題的,本身沒有什麼收入只有靠向家人和朋友借,還好對於資金的籌集她們還是比較順利的,很快每人籌集到了一萬,這樣三個人就是三萬。於是她們就以三萬元的資金開始了她們水果店的經營。

  有了資金接下來的問題就是選址,這個選址對於還沒進入社會的她們來說,的確比較的困難,因為資金的問題。很多的店鋪位置很適合她們的水果坊的經營,但可惜的是這些的店鋪位置優越租金也是非常的高,對於本身就三萬元投資的她們來說,好的位置根本就不現實,為能夠找到家位置好的,租金又比較便宜的店鋪她們花費了很長的時間,最終,她們還算比較幸運的租了一大間臨街位置旺的二樓,空間比較大,但由於是在臨街的二層,租金也是比較的理想。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 青青水果坊:實現三個廣州女大學生的創業夢
網友評論
青青水果坊:實現三個廣州女大學生的創業夢 暫無評論