首頁 > 創業學院 > 自製紅酒面膜

自製紅酒面膜

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

自製紅酒面膜 標籤:美容 面膜 紅酒 diy 自製

  一、紅酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少許混合,塗於臉上,約5分鐘後用溫水洗凈。

  二、紅酒 50CC+ 玻尿酸原液 50CC(化工原料行購買)+1/2茶匙的 高分子膠 (化工原料行購買,像太白粉一樣起勾芡作用),把原料放進杯子里,靜置一天即可。最好再加一滴桂花精油。因為含有酒精,所以一般存放即可。

  三、首先材料準備好,計有:

  1.蘆薈膠100g

  2.蘆薈水50ml (其實純水應該就可以了)

  3.迷迭香萃取液3ml (只是為了防腐,沒別的考慮..^^"

  4.紅酒 5ml 5.精油: 洋甘菊*1,熏衣草*3, 天竹葵*1

  6.甜杏仁油2ml

  7.抗菌劑 一咪咪

  做法:

  1.首先把蘆薈膠加上蘆薈水混合,靜置20mins (蘆薈膠吸了水,會比較稀薄一點,而且漲得很大哦!)

  2.加入萃取液攪拌均勻(量一下酸鹼值,差不多是PH5~6,對皮膚應該不至於有太大傷害)

  3.加入紅酒攪拌攪拌~

  4.精油加入甜杏仁油中混合均勻,倒入

  (蘆薈膠中因為精油在蘆薈膠中不好攪散,所以先稀釋,以防到時候攪拌不成皮膚沒命)

  5.努力的攪呀攪,以肉眼觀察精油是否均勻拌入蘆薈膠中

  6.大功告成后加入抗菌劑,裝瓶!

  心得:

  1.稠度很難控制哦,所以水不一定要加到50ml..攪拌到自己喜歡的稠度其實就可以停止加水了~ 但是紅酒好象會破壞原本的稠度,所以加紅酒之前,蘆薈膠要調的濃些..

  2.味道:紅酒的味道很重,還會幫洋甘菊提味!

  3.使用感: 我喜歡一邊洗澡的時候就敷上去,等洗澡儀式完畢后再按摩一下,衝掉即可!

  4.敷完后肌膚會比較有透明跟光澤感,大約可以維持3~4個小時..主要因為加了蘆薈膠跟蘆薈水,所以非常保濕!洗后臉部有水潤的感覺,還不錯用!

  美白DIY,自製葡萄酒美白面膜

  蜂蜜雙仁面膜--冬瓜仁內含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡斑的功效。桃仁有豐富的維他命E、維他命B6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害。蜂蜜的保濕效果,讓面膜的效果更好。將冬瓜子仁、桃仁晒乾后磨成細粉,加入適量蜂蜜混合成粘稠的膏狀。每晚睡覺前塗在斑點上,第二天早晨洗凈。治療時要注意防晒。  

  紅酒蜂蜜面膜--紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙、光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功能。容易對酒精過敏的人,要加以注意。將一小杯紅酒+2~3匙的蜂蜜調至濃稠的狀態后,均勻地敷在臉上,八分干之後,用溫水沖洗乾淨。

  茯苓+蜂蜜--茯苓:各大藥房都有得賣,磨成粉末狀;洗過臉后,把蜂蜜和茯苓的混合物塗滿臉,效果:美白保濕

  另外VC針劑啊,珍珠粉啊,綠茶粉啊都可以用做美白面膜

  注意事項:千萬不要用檸檬和黃瓜,這種東東有光敏感性,反而會引起色斑!

您正在瀏覽: 自製紅酒面膜
網友評論
自製紅酒面膜 暫無評論