首頁 > 創業學院 > 互聯網創業計劃十大要點

互聯網創業計劃十大要點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

互聯網創業計劃十大要點 標籤:創業計劃 網上創業 互聯網創業

  短短的幾年時間,互聯網沸騰了!

  人們提着成包成捆花花綠綠的鈔票從世界各地的犄角旮旯聚集過來,里三層外三層地圍着那口冒着騰騰熱氣的大鍋,操着帶有濃郁鄉土氣息的夾生英語相互致意,談論着何時才能從空中那懸挂着的,用大鍋所產生的水蒸氣作動力的蒸汽印鈔機里源源不斷地飛出“刀元”,指划著應該如何改造蒸汽印鈔機的機械結構才能使其工作得更有效率,雖然它現在只能不時蹦出幾個小鋼蹦兒。站在最前面的伙頭工們忙碌萬分,他們從身後人們手中接過鈔薪,奮力扔進爐灶,延續着那不斷竄出的熊熊火焰。同時,他們中的幾個也會經常性地轉過身來環視四周,大吼幾聲口號,以吸引更多志同道合的人。每當這個時候,人們又會多認識他們一次,史蒂夫 ·凱斯、楊志遠……當然這裡也有中國的互聯網三巨頭張朝陽、王志東和丁磊。伙頭工們的辛勤勞作以及他們組織建造的未來賺錢機器深深感動了圍觀群眾,於是他們慷慨地向其許諾了若干還在不斷膨脹蘊涵無限動力可以用“刀元”衡量可以轉讓的大小氣泡(股票期權),結果讓這些以前除了勞動力其他什麼也沒有的伙頭工們都成為了億萬富翁。

  這是一則有關互聯網經濟發展過程的笑話。說笑歸說笑。在現實社會經濟中,我們還不得不佩服這些站在互聯網發展最前沿的伙頭工們,是他們用努力豐富了我們的社會經濟生活,也引導着傳統經濟模式向更具效率的新興電子商務經濟模式轉型。在他們的勞動力構成中除了擁有對未來電子商務發展的前瞻性認識以外,還包括了對互聯網創業過程的縝密,這兩者缺一不可。網易公司在組織“網易中國世紀創業大賽”前,曾對參加活動的八家國際著名風險投資集團和大型IT企業進行了問卷調查,調查結果表明風險投資家尤為看中態度嚴謹、考慮周全的創業計劃,因為他們認為,只有這樣才能真正保證其投資的安全可靠,但這一點卻恰恰是那些想從人群中擠到前排,加入伙頭工隊伍的新創業者們最容易疏忽的。一份嚴謹的創業計劃到底應該包括哪些要點呢?該創業大賽評委組要求已報名參加大賽的 770組參賽隊伍必須提供以下十條內容:

  1.業務主旨

  一個合格的創業計劃首先應該具備一段清晰、簡潔、有效的概括描述性語言,以說明此項創業計劃的發展方向和主要內容,其中應該特別突出富有吸引力的鮮明個性、明確的思路與目標以及創業者自身所具備的優勢,讓投資人能在最短的時間裡全面了解整個創業計劃,控制資金的投放方向及節奏,使其能在必要的時候提供最行之有效的幫助。風險投資集團擁有豐富的管理經驗和強大風險自我控制能力,其在管理和風險控制方面的無形投入對處於起步階段的創業者來說無異於黑夜裡的一盞明燈。即使雙方合作並未成功,虛心接受風險投資專家的建議也會使創業者獲益非淺。

  2.創業公司情況介紹

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 互聯網創業計劃十大要點
網友評論
互聯網創業計劃十大要點 暫無評論