首頁 > 創業學院 > 教你識別騙子公司

教你識別騙子公司

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

教你識別騙子公司 標籤:騙子公司 防騙 識別騙子

  1、沒有網址,或者是名不副實的網址,這樣的公司我們都不能了解,那怎麼去為他工作,表去!記得自己有一次投了家什麼商貿公司,想起來了,就是現在51job上還在天天招聘的陽旭商貿,一去面試,問他們公司什麼情況,生產什麼產品,說是必須要在培訓的時候才能說,靠,莫不是搞什麼特務活動吧?

  2、介紹很短,大多以本公司正處於急速成長階段,特需要大批英才,同樣是沒有網址,沒有其他資料 可以了解的,不要去。

  3、對學歷、英語、計算機幾乎沒有要求,那證書什麼就是擺設,這麼不重視人才你說還能去嗎?

  4、面試大多比較短,大多是以非常欣賞你的口氣,當然這不排除你本身確實很優秀,很快就通知你去培訓,很顯然不要去!

  5、可能在電話里就會向你吹噓這個工作是多麼的賺錢,那個所謂的經理會向你吹噓她自己的經歷:我來公司才3個月,現在工資就是一個月15000甚至更好,我靠,這也能相信,有這樣的待遇,都是經理級人物了還不會多聘用幾個人來打電話了,非得自己親自花功夫來請你相信,讓你發財嘛?不去!

  6、通常只有一次面試,沒有複試,不去!

  7、不是我對化妝品行業有什麼偏見,但是大多數的騙子都是在這個行業,電視上這個業看得多了,當然你自己非要去搞傳銷除外。

  8、也不是我對商貿公司有什麼偏見,但是大多數的騙子業都是以這個外衣在行騙。

  9、那些培訓要錢,幹活要有押金,甚至連一張表格都要錢的爛公司堅決不去!

  10、騙子公司多在居民樓或者地點比較偏的破舊的商務樓,試想如果你公司這麼牛還在居民樓里擺什麼譜?

  11、騙子公司大多設備簡單,甚至可以這麼說連一台電腦都找不到,大多數的情況是在你去面試的時候,會看到7~10張拼湊出來的辦公桌,每個辦公桌面都是有模有樣的坐着個interviewer,讓你看似場面十分火爆,靠,堅決不去了!

  12、當然,我們也會經常接到拉保險的電話,雖然沒有投他們的簡歷。這個我覺得還是看情況了,不發表評論。

  13、那些要麼扣你證書,要麼扣你幾分之幾工資等多少多少年之後再給你之類也是堅決不能去的。這些單位可能會開出一些令你比較滿意的待遇在你第一次面試的時候,可是再後來就要求扣這扣那,當然面試單位怕我們跑掉這是很重要的原因,可是你反過來一想,如果一個單位都這麼不信任你,還要扣什麼東西,這個還能說什麼呢,最起碼他們自己都不自信!人不自信,誰人信之?可能有些人會這麼想,待遇還是不錯的,扣就扣,等到時候他們會給我兌現的。傻啊,你!他會永遠都扣這你的東西,你走的時候你的那部分工資就沒有了,你沒有完成任務的時候,他們也不會把那部分工資給你。給他們扣住了東西,我們就失去了談判的能力了,只能由別人牽着鼻子走了,甚至連跳槽的機會都沒有了,你更覺得那個更重要呢?

您正在瀏覽: 教你識別騙子公司
網友評論
教你識別騙子公司 評論共有3
發言人:懷才不遇 時間:2012-12-4
文章介紹的很全面。很讓人受益。以前我也上過當。不過還好只被騙了一百。當時人家好幾個人還想打我的意思。事後想想都覺得自己當時挺厲害的。
發言人:咺 時間:2012-12-4
網上找工作。一定不要被那誘人的工資所吸引。動腦子想一想。特別是那些寫着打字兼職的晃子來騙錢的人。一天就能賺一千塊。說出去誰信。
發言人:小米 時間:2012-12-4
千萬不要去一些私人個體戶企業。工資一點都沒有保障。而且幹得活還多得不得了。有時候稍微抱怨一些。老闆還會把你說一通。