首頁 > 創業學院 > 化妝品專營店的現狀和發展分析

化妝品專營店的現狀和發展分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

化妝品專營店的現狀和發展分析 標籤:化妝品專營店

  化妝品專營店的現狀和發展分析

  有專家稱,2006年,城市的街頭或者是一些大型社區,將出現一道獨特的商業風景,那就是化妝品專營店。據了解,越來越多的企業開始走專營店之路,有的是只經營企業自有的品牌的專門店,也有的是綜合性的化妝品專營店,而且出現了不少連鎖專營店。這條路到底好不好走,它的優勢在哪裡?弊端在哪裡?對於企業來說,要做好哪些服務?就這些問題,筆者採訪了部分品牌商,聽聽他們眼中化妝品專營店的現狀、策略、趨勢。

  品質是專營店生命

  因為渠道的原因,一些企業開始打造經營自有品牌的專營店。專營店的優點是顯而易見的,首先,節省了許多的通路費用和進場費用,其次是管理方面,也減少了企業很多負擔,因為,把利潤讓給經營者的同時,把一些工作也分給了經營者,比如管理,企業不必再為繁瑣的團隊管理付出心血,從而可以在產品上搞創新,在渠道上搞建設。

  不論是日化線、專業線,還是現在被許多企業應用到的專營店,不論渠道如何整合,企業要想發展,市場要想做大,就要就把產品品質放在第一位。

  對於專門店來說,產品的品質更是至關重要的。專營店的產品是靠店員的推銷來推動銷售的,交易是和專營店直接進行的,而每一個消費者,只有和品牌建立了一定的忠誠度才能真正成為專營店的顧客,忠誠度的建立是建立在消費者對產品本身的信賴,這種信賴的建立只有一個渠道,那就是產品優異的品質。沒有好的產品,只把精力投放在表面工作上,店面做得再漂亮,促銷手段做得再好,也只是一時之功,想做大做強的專營店就必須把產品的品質放在第一位。對於企業來說,質量做好了,才能帶動整個產業的發展。

  也正是因這種思路,采詩也準備在2006年夏季或者秋季推出自己的專營店,和其他企業的專營店不同,在產品上,我們將打造一個新的品牌來發展專營店,這個新品牌的產品定位是高於目前采詩在商場超市的產品的,而且會把全天然無添加的理念真正融入新品中去。采詩開專營店的步伐會走得較緊慎,採取逐漸發展的方式擴大經營。對於采詩來說,不論用哪種方式發展,品質永遠是第一位。只是對於專營店這一塊,會加大人力資源、培訓、環保等方面的投入,這些投入都是為企業的長線發展發準備的。

  經營渠道的不斷轉型,企業開始把眼光放在專營店經營,可以說是化妝品行業的進步的表現,只要找准了自己的定位,把品質保證了,每個專營店都可以發展。

  嬌蘭佳人,打造一流民族品牌

  如今,越來越多的化妝品企業開始走有中國市場特色的經營模式,就是目前在市場上大量湧現的化妝品專營店。然而,在2002年,廣州嬌蘭佳人化妝品公司實施該模式,在化妝品銷售的激烈競爭中殺出重圍,一枝獨秀。嬌蘭佳人的興起,在中國化妝品專賣店發展史上寫下了濃墨重彩的一筆,為眾多行內人津津樂道。

  廣州嬌蘭佳人化妝品有限公司籌備於2002年,當時的主要是經營嬌蘭佳人化妝品連鎖。2003年下半年,嬌蘭佳人專賣店正式啟動。經過近1年的推廣,嬌蘭佳人專賣店已經遍布大江南北,發展迅猛,曾創下一天開店28家的歷史性記錄。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 化妝品專營店的現狀和發展分析
網友評論
化妝品專營店的現狀和發展分析 暫無評論