首頁 > 創業學院 > 千元創業金點子:布頭專賣店

千元創業金點子:布頭專賣店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

千元創業金點子:布頭專賣店 標籤:專賣店 金點子 千元創業 創業金點子 布頭

   市場分析:

  (1)近幾年,市場上的紡織品生意相當蕭條,經營各種面料的大商場不是減少營業面積,就是大刀闊斧地縮減專櫃,有的索性撤掉面料櫃檯。此種狀況使普通百姓很難買到物美價廉的面料。

  (2)即使有商場經營面料,但大多檔次高、價格貴,普通百姓難以承受。

  (3)隨着消費觀念的轉變,精打細算,買衣不如做衣已成為普通百姓的消費主流。渴望參與,渴望自己動手,都市人的消費觀念已從純享受的思維,轉變到了“自己動手,增添浪漫”的境界。這種“自助式消費”方式,正向我們展示一條時尚信息。

  開個布頭專賣店,正是大商場不熱衷經營面料的遺拾補缺,也迎合了當前都市人熱衷自助式消費的時尚。實際上開個布頭專賣店並不複雜,一般下崗職工都可經營。

  實施方法:

  (1)在居民區或臨街租一間15平方米左右的門面房,根據不同的地理位置,大概需資金500元左右。

  (2)門臉店面不需要裝修豪華,只要整齊乾淨就行,但門臉的招牌“布頭專賣店”一定要醒目,可做成燈箱廣告式招牌,大概要資金500元左右。

  (3)店內牆壁可用鐵網裝飾,布頭一塊塊用衣架撐好,可圍牆而掛。擺兩張摺疊床可以展示布頭。再買幾具衣模,用布頭一圍擺在店前展示。這筆資金需要1000元左右。

  經營方法:

  (1)可到江浙一帶的紡織品批發市場進一些生產廠家的邊角料,若在炎熱的夏季,可着重進一些輕、薄、軟的面料,進貨時大都是按重量稱或成包批發。

  (2)買回面料后可稍加整理,按布頭的大小、料子的好壞、顏色的深淺,分出檔次。大布頭論尺賣,小布頭論塊賣。首次進貨不可太多,多買回1至2包就行了,根據銷售情況再大批量進貨。

  (3)可招聘一名裁剪師,購一台縫紉機、一台鎖邊機、一套燙熨工具,邊賣面料邊為顧客量體裁衣,既方便,又可招來顧客,刺激消費。

  市場預測:

  (1)僅以鄭州為例,市面上專門經營布頭的專賣店很少見,最大的紡織品大世界也只有零星2至3家在經營。以商家經營的面料看,重磅真絲面料,正品賣70元左右一米,而重磅真絲布頭只賣38元一米;普通真絲面料正品40元左右一米,布頭只賣20元一米。一位女士買了2塊重磅真絲、3塊真絲雙縐,合計253元,做了一件重磅真絲西裝上衣,兩件真絲雙縐襯衣、一條重磅真絲長筒裙和一條無袖連衣裙,手工費共花了120元。加上面料253元,合計373元做了五件衣裙。如這個價錢在商場買成衣,只夠買一套衣裙。來這個專賣店買布頭的顧客絡繹不絕,生意十分紅火。

  (2)別小看了布頭,雖說是小布頭但小有小的用處,小布頭可做頭飾、頸飾、腰飾,大布頭可做上衣、裙子,碎布頭可連接起來做成靠墊、坐墊,只要設計好,一點都不會浪費。

  (3)從經濟上考慮,買布頭做衣能省下一半的錢,而且做出來的服裝、布飾稱心如意,經濟實惠,順應了目前都市人的精打細算、追求個性的消費心理。

  投資1500元開一個“布頭專賣店”,只要服務態度好,靈活經營,其中的贏利是相當可觀的,用不了多久就會賺回本錢。它是下崗職工簡單易行、投資小、見效快的理想投資項目

您正在瀏覽: 千元創業金點子:布頭專賣店
網友評論
千元創業金點子:布頭專賣店 暫無評論