首頁 > 創業學院 > 創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子”

創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子” 標籤:創業故事 鞋王 拖鞋 王子 窮山溝

  創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子”

  “拖鞋王子”出生在農村,由於他個子比較矮小,種不了田,他自小就有個夢想,飛出窮山溝,通過創業,出人頭地。

  2000年,憑藉自己 的努力,李永康在成都找到了一份不錯的工作,一干就是兩年。每日穿梭在擁有繽紛色彩的城市中,看到各種新奇東西,他有了強烈的的物質需求,有了更多的夢想。李永康意識到,給別人打工可能永遠無法達到他心中理想的高度,只有自己創業,才能出人頭地!於是,2003年開始,李永康下班后第一件事情就是去圖書館、書店看一些與創業有關的書籍。

  經過長時間的準備,2004年6月開始,李永康白天到公司上班,晚上就將從荷花池進的一些棉襪子在茶店子擺地攤銷售。6月已經進入夏天,棉襪子在夏天並不好賣,李永康開始發愁。一次百無聊賴間,他突然注意到從攤位前走過的人大都穿着拖鞋,尤其是打工者,而且這些人都不穿襪子。李永康突然意識到自己選錯了項目,拖鞋這個市場會更好,更有前途。就這樣,李永康和拖鞋結上了姻緣。

  從此,李永康的地攤上再也看不見了襪子,轉而全部變成了拖鞋。不過,擺地攤僅僅是李永康創業的開始。拿着擺地攤賣拖鞋賺來的錢和打工2年多的一點積蓄,李永康在黃忠小區的一個市場中開了家拖鞋店開店后第一個月結帳時,李永康看着帳單一臉麻木,居然虧了300元!這個月生意很好啊,為什麼會虧損?李永康困惑了。

  經過反覆思考,加上旁人指點,李永康找到了原因。原來,一直以來,李永康都是從荷花池進貨。不過,以前擺地攤不用交店鋪租金、不用交市場管理費、不用辦執照,所以按照以前那種方式利潤很大。但現在有了店鋪,這些費用都得交,所以要想賺錢就必須找到更便宜的貨源。幾經周折,他通過朋友終於和一家拖鞋廠聯繫上了。從廠家直接拿貨確實比從荷花池進能便宜一大截。

  終於,李永康的拖鞋店產品成本問題得到了控制。問題雖然解決了,但李永康仍然開心不起來,因為店中的產品只有一家廠生產的,樣式比較少,種類也比較少。為了使自己銷售的產品多元 化,李永康專門請了一個工人每天負責看店,自己則每天四處奔走,聯繫各個拖鞋廠。慢慢地,李永康店中的拖鞋品種和樣式多了起來,塑料拖鞋、皮拖鞋、eva拖鞋、人字拖鞋、pvc發泡拖鞋等應有盡有,而且款式齊全,樣式新穎。2005年,他靠着這家店鋪賺了8萬元。

  兄弟齊心其力變金

  路,得靠自己去踩,才能踩出一條屬於自己的光明大道。人人都希望把自己的生意做大,從來就不安於現狀的李永康自然也有這個想法。在一次和父母的通話中李永康了解到,家鄉變化很快,家鄉的條件也慢慢好了起來。李永康想,我為什麼不把拖鞋賣到家鄉去呢?

  這個時候,他想到了仍在家鄉的哥哥李永富。很快,他給哥哥寫了一封信,希望哥哥在家鄉也開一家拖鞋店,他負責聯繫廠家或提供貨源。李永富按照弟弟的話做了,在家鄉集市上租了一個鋪子,開始賣拖鞋。李永康知道家鄉的信息渠道比較封閉,老百姓生活水平不高,對生活質量要求不高,對樣式的要求也不高, 他們看中的是產品的質量和價格。

  針對這一特點,李永康找到一些廠家,廉價購買了一些款式比較陳舊但質量較好的產品,然後將這些產品發給了哥哥。2個月後,李永康收到了哥哥發來的喜訊:產品全部賣完了,賺了5萬多元。就這樣,兄弟倆頻繁往來於成都和家鄉之間,互相了解新信息,互相交流各自的經驗,兩人的生意蒸蒸日上。如今,兄弟倆靠賣拖鞋已經賺了90多萬元,離百萬富翁只有一步之遙。

  “王子”要變“大王”

  李永康告訴記者,等存夠了錢他計劃回家鄉開一家拖鞋廠,自己生產自己銷售創自己的品牌。“王子總有一天是要繼承王位的,下一步我的目標是要從‘拖鞋王子’變成‘拖鞋大王’!”李永康笑着說,任何人都有夢想,只要敢於去實現自己的夢,就能成功。

您正在瀏覽: 創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子”
網友評論
創業故事:窮山溝飛出“拖鞋王子” 暫無評論