首頁 > 創業學院 > 暑假兼職面試注意事項

暑假兼職面試注意事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

暑假兼職面試注意事項 標籤:面試技巧 暑假兼職 注意事項

  暑假兼職面試注意事項

  “暑假”就要來臨,根據諮詢調查顯示很多大學生準備在暑假兼職實習,刻意鍛煉自己。

  兼職面試事項

  一、什麼是面試?

  應聘者在與對方(招聘方)溝通中(語言、姿勢溝通)正常展現或超水平展現自己具備該項工作所要求的能力與品質。

  二、那麼,一名優秀的兼職促銷人員須具備的條件:

  1、自信心;

  2、認真負責、努力進取的工作態度,吃苦的精神

  “盡最大努力!”,“要做就爭取做的最好!”

  3、良好的表達能力

  語言的流利、邏輯性、層次性、把握重點的能力

  4、充分了解產品知識,成為“產品知識專家”,專業、全面的的產品介紹更有說服力。

  三、面試當中容易出現的錯誤:

  1.缺乏自信: 說話聲音太小,顯得底氣不足; 與對方目光交流不夠

  2.面試前準備不夠,談話出現長時間停頓和猶豫;

  3.儀錶不夠整齊、整潔,避免穿奇裝異服;

  4.基本禮節不到位。

  四、面試技巧:

  1、面試之前作好充分準備,盡量收集有關資料,作到心中有數,以盡量流利、準確的回答每一個面試問題。

  2、面試中常碰到的一些問題:

  請做一下自我介紹(1—3分鐘)

  你認為一個優秀的兼職促銷應該具備哪些條件?

  你做過該行業的促銷嗎?

  請你談一談對我們公司的看法

  在銷售中,被顧客拒絕,你會怎麼辦?

  3、面試前盡量了解公司產品類型的產品知識,如能在面試中運用一些專業產品術語,讓對方覺得你專業,理解力強。

  4 能夠對對方公司或品牌進行適當的讚美。

  五、兼職工作的準備

  心理上的準備

  顧客的拒絕與不理睬,未能成功銷售等所產生的心理挫折感

  “推銷是從拒絕開始的”

  六、其它

  1、請務必準時。

  2、請在公司辦公樓內及辦公室保持安靜與秩序。

  備註:兼職的主要種類

  促銷、派送、禮儀、市場調查、校園推廣、業務兼職、翻譯、行政助理等

  1010jz兼職網認為,求職學生和招聘單位的各自表現反映了供求雙方在就業方面的不同觀念和意識。求職學生考慮的相對較為現實,但不應該把經濟收入放在首要位置,更不能把作為暑期兼職的唯一目的。在暑期兼職中,獲取的社會經驗相對更重要,這對將來求職都是有很大幫助的。

  同時在暑假兼職過程中,如果自己的合法權益受到侵犯時,應及時向當地勞動部門反映。

您正在瀏覽: 暑假兼職面試注意事項
網友評論
暑假兼職面試注意事項 評論共有5
發言人:24k純金 時間:2012-10-15
找兼職工作面試的時候,也需要注意提問的問題,太直接的詢問報酬之類的,可能會給用人單位不好的印象。如果是去公司實習,那麼就應該更慎重一些,必要的是準備好一些技能證書。
發言人:我願意沉默 時間:2012-10-15
我聽說我們大學一道暑假的時候會有一些企業到學校裡面來招一些實習生。條件也不是很苛刻,只要有充足的時間、樣子過得去就可以了。大多都是促銷員這樣的工作。
發言人:蘇良生 時間:2012-10-15
如果是正規單位暑期聘用兼職大學生,那麼作為大學生去面試的時候,一定要注意着裝、禮儀方面的事情。而且應該像一個職場人士一樣的去應對用人單位的問題。
發言人:治國安民 時間:2012-8-31
我現在上班了也偶爾會去做做兼職。一方面可以多學學經驗。別一方面也可以多一份收入。因為需要花錢的地方實在是太多了。努力就會有收穫。
發言人:顯存 時間:2012-8-31
由於一些暑期工都是學生。沒有工作經驗。所以總是表現得不自信。覺得自己什麼時候也不會。總感覺自己做不好。心理上就對自己打了零分。這樣是不行的。面試是不會成功的。 就算成功了。後期做起事來。也會因有太多顧慮而成績不突出。