首頁 > 創業學院 > 抓住機會開發利用

抓住機會開發利用

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

抓住機會開發利用 標籤:點子故事 抓住機會

  抓住機會開發利用

  機會是指一時一地出現的特殊條件,它帶有一定的偶然性。精明的人,一旦抓着機會,就會以最快的速度開發利用。

  80年代初,美國大地捲起了一股可怕的“黑旋風”--愛滋病!任何藥物都阻止不了性接觸后可能帶來的恐怖後果--死神的光臨。既想保持開放的性觀念又怕見上帝的美國人後來發現,有一種小玩意能夠有效地抵擋死神的進襲,那就是--避孕套。而當時,美國國內自產的避孕套一時不能滿足市場需求。遠在東半球這一邊,嗅覺敏銳的兩位日本商人立即發現了那座“金山”,立即在極短時間內,開動本公司的機器,加班加點生產成箱的橡膠避孕套,火速運往美國大陸。一時間,美國眾多的代銷店門庭若市,熙熙攘攘,兩億多隻避孕套很快銷售一空。望着那熱門非凡的景況,這兩位腰包脹滿的東洋人多麼得意啊!即使以後蜂擁而至的各種避孕套能在質量或售價優於這種日本貨,但因為他們是捷足先登,已經狠狠撈了一把了。

您正在瀏覽: 抓住機會開發利用
網友評論
抓住機會開發利用 評論共有3
發言人:巨響 時間:2013-11-24
經常聽到有人說。對付那些不成功的人要用激將法。但是這個方法好像並不是很靈驗。有些人你一激他。他反而會覺得自己沒能力。會一而再再二三的放棄。並不會起到好的效果。
發言人:驕嬌二氣 時間:2013-11-24
有些事可以不去做。但是有些話必須去說。你不說出自己的想法的話是沒有人能助你一臂之力的。很多時候不是大家不去幫你。而是你永遠把別人的好拒之千里。
發言人:地洞 時間:2013-11-24
當別人認可你的時候你的所有想法就都是有用的。不認可你想法的人。平時也不怎麼願意幫助你的人肯定以後也不會支持你。也不會幫助你。