首頁 > 創業學院 > 來自《經濟參考》上的一則消息

來自《經濟參考》上的一則消息

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

來自《經濟參考》上的一則消息 標籤:點子故事 經濟 經濟參考

  來自《經濟參考》上的一則消息

  對於企業領導人來說,沒有正確及時的情報信息,就不能產生正確及時的決策。

  正當全國鉛筆訂貨量下降的時候,一個鉛筆廠卻能異軍突起,訂貨量比往年同期上升20%,成為同行業中唯一銷售額上升的企業。其原因與企業善於掌握和運用信息有很大的關係。

  一天,該廠廠長從一份《經濟參考》上,看到一則消息:國際市場石油價格有繼續下降的趨勢。本來,石油和鉛筆並無必然聯繫,但這位廠長從中受到了啟發,馬上聯想到:我廠出口的鉛筆,有一部分由香港轉銷阿拉伯產油國家,石油價格下跌,直接影響產油國家經濟狀況。當然進口商品的銷售也會受損。因而廠領導當機立斷,適當調整內外銷的比例,並改進了內銷產品的質量和花色品種,從而保證了產品在國內市場暢銷。

您正在瀏覽: 來自《經濟參考》上的一則消息
網友評論
來自《經濟參考》上的一則消息 暫無評論