首頁 > 創業學院 > 餐桌巧探情報 港商奇兵出

餐桌巧探情報 港商奇兵出

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

餐桌巧探情報 港商奇兵出 標籤:點子故事 港商 情報 餐桌

  餐桌巧探情報 港商奇兵出

  宴會是一種常見的社交方式,席間雲集着各方人士,他們在進食品茗之時,往往海闊天空,高談闊論,各種信息也由此而傳播。若稍加留意利用,也確實可以成就一番生意。

  香港一家電子廠商,1982年到美國去考察商務。一天他到芝加哥市的一家餐館進餐,同桌的兩位政府官員一邊吃,一邊嘰哩咕嘰地談着什麼,這個商人很留心地聽着,終於探聽到“美國政府決定取消美國電報電話公司的電話機專有出租權,並允許私人購買電話機。”這條重要情報。他馬上聯想到:美國數千萬家庭和機關成為電話機的潛在買主。

  於是,這位廠商立即趕回了香港,將原來生產收音機、電子錶等和生產線轉產,製造電話機。時隔不久,成千上萬的香港製選的電話機撲向美國市場,僅這筆生意,就給這位廠商增加了幾千萬元的財富。

您正在瀏覽: 餐桌巧探情報 港商奇兵出
網友評論
餐桌巧探情報 港商奇兵出 評論共有3
發言人:疏 時間:2013-11-26
人這心裡就是怪。在實體店買東西從來不好意思去砍價砍太狠。也不敢買回去穿一個月再去退。但是大網上就什麼事都能做出來。這就是國人的素質。
發言人:山風 時間:2013-11-26
越不想去完成的事情如果你認認真真的去完成。肯定會有好的效果。這道砍如果邁過去了。後面如果有類似的情況肯定會熟練的去處理
發言人:星星點點 時間:2013-11-26
有些人就是沒有眼力勁兒。只顧自己說得開心。完全不顧別人的感受。想說什麼就說什麼。也不看看是什麼場合。真沒拿自己當外人。