首頁 > 創業學院 > 房地產策劃的未來趨勢

房地產策劃的未來趨勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

房地產策劃的未來趨勢 標籤:房地產策劃 趨勢

  房地產策劃的未來走向

  趨勢之一:房地產的策劃觀念從產品品牌觀念向企業品牌的觀念轉變;從追求社會效益和經濟效益觀念向生態效益和可持續發展的觀念轉變。目前,一些房地產開發項目策劃已初步表現出以上觀念的轉變,如廣州"中海名都"項目的策劃已在觀念轉變中大做文章。該樓盤在名稱上着重體現企業品牌的聲譽,在觀念上着重表達"都市生態園"的主題概念,追求生態住區可持續發展的至高境界。實現這一理念,不是策劃人的刻意做作,而是人們對住區觀念要求變化、創新的必然結果。

  趨勢之二:房地產的策劃組織從"自由策劃人"走向群體組織;從群體組織走向專業分工、相互協作的軌道。由於房地產策劃最早是由"自由策劃人"實踐、探索而逐漸發展起來的,至今還有不少"自由策劃人"。隨着房地產策劃業的深入發展,策劃人必然走向規範的組織化道路。這是因為房地產業的發展,項目開發涉及到人文、經濟、管理、建築、IT業、生態與環境等多個方面,各方面需要互相協作。再有,策劃人要使策劃的項目成功,必須充分利用與策劃有關的信息,但策劃者個人無法收集、分析、整理、歸納大量的動態信息,進而作出正確的判斷和決策。

  趨勢之三:房地產的策劃方法從側重項目概念轉到項目概念與項目細節並重的方法上。項目策劃概念是當前房地產策劃方法上的主要特徵,它強調某個概念的創意而使樓盤熱銷。隨着消費者消費出發點的改變,消費者買房不只是買"概念房",還要買"精品房"。因而,樓盤的細節、細部的完美和舒適將進一步引起購買者的重視。未來的房地產策劃,將從側重項目的概念轉到項目的概念與項目的細節、細部並重的方法上。

  趨勢之四:房地產的策劃理論由單薄、零散的思想、理念逐步形成全面、科學的理論體系。幾年來,房地產策劃經過優秀策劃人的辛勤努力,策劃思想不斷豐富,策劃理論研究日益深入,這些實踐積累起來的真知灼見是房地產策劃理論不可多得的財富。經過策劃人不懈地實踐、積累和探索,全面、科學的房地產策劃理論必然會呈現在人們面前。

  趨勢之五:房地產的策劃信息從人腦搜集轉移到人機結合;在信息的分析上,從定性分析轉移到定性定量相結合。現代計算機業、互聯網業的發展,使人們利用計算機和互聯網進行房地產信息的搜集、分析、加工、整理乃至運用成為可能。現代信息工具可以幫助人們收集、分析大量信息,通過綜合歸納並運用各種技術手段可模擬策劃結果和實戰狀況,為策劃達到的預期效果提供參考。目前,房地產策劃的信息分析大都只處於定性分析面上,使得策劃過程中的科學性不夠,往往出現一些無法講清楚的問題。從發展觀點看,處理信息時定性與定量相結合,互為補充、互為促進,才能使信息處理達到科學化,才能準確地反映市場動態情況。如果這樣,房地產策劃水平就會產生新的提高,新的飛躍。

您正在瀏覽: 房地產策劃的未來趨勢
網友評論
房地產策劃的未來趨勢 暫無評論