首頁 > 創業學院 > 代購天使:幫人跑腿月賺八千

代購天使:幫人跑腿月賺八千

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

代購天使:幫人跑腿月賺八千 標籤:女性創業 成功故事 創業故事 月賺 天使 代購 跑腿

  “人有我無”是很多人的遺憾,但是有人卻從中看出了商機,通過幫助別人實現“人有我有”來從中獲取收益。這就是代購。半職業代購人陳思宇,就是通過這種投入甚小、風險甚微的方式,最高的一個月凈收入達到8000元。

  人物介紹:陳思宇現為上海一家專利事務所白領。另一份工作就是在淘寶網上專職宜家代購,網名"乖天使"。

  投入成本:由於商品購買的費用以及運輸費都由買家支出,因此代購人所承擔的成本極低,所需要支出的主要是往返於代購點的交通成本以及人力成本,基本不需要其他投入。

  致富指數: 在網絡上,相關的代購店有很多,如香港代購電子產品的店,有海外代購化妝品的店,還有各種各樣代購名牌服飾的店,都是利用地理優勢和便利,給內地的買家代購,從中收取一定的代購費。代購收入一般為商品售價的10%~15%,具體視商品而定。

  代購類網店,價格透明,品質有保障,信用的累計比較容易,銷售數量和代購收入也水漲船高。

  同大多數職業代購人一樣,"乖天使"每日的工作內容包括:整理前日發貨的憑證、在網絡上向全國各地買家介紹自己產品的情況、與買家商議價格、拿貨以及聯繫快遞發貨。

  " 乖天使"是網名,她的真實名字叫陳思宇,是一位上海姑娘,在2005的10月份,她在淘寶上開了一家宜家代購店,從此走上代購之路。最近一個月,她的月銷售額達到了8萬元。她說連着幾周,她在淘寶網的代購店排名中名列第二。按照慣例代購賣家一般收取10%代購費計算,她這個月的利潤是至少在8000元左右。當然,大多數的時候,陳思宇的收入並沒有這麼高,平均每月在3000元左右,這對於一份兼職來說,也已經是相當不錯的了。

  陳思宇告訴記者,她目前在一家專利事務所上班,她所認識的代購人中有很多上海人,原本和他一樣都有一份不錯的工作,由於偶然的機會,接觸到了代購后,自己也成為其中的一員做起了代購生意。

  從最初的小打小鬧到後來發展成為半職業代購人,陳思宇的最終目標都是開一家屬於自己的實體小店,把生意做大,從而完成自己的創業夢想。

  初起網上開店

  陳思宇說到自己的開店經歷,覺得非常偶然,"一位大學的同學有一天忽然告訴我,她在網上開了一家網店,專門賣化妝品,讓她我看看。"同學的行動啟發了她,因為陳思宇一直在想找一個兼職的機會,利用自己的業餘時間,賺點零花錢。而網上開店正符合她的特點:無本金,不需要花費太多的手續,自己的工作有充裕的時間上網。

  剛開始的時候,她並沒有想到代購。匆匆忙忙把自己家裡閑置的一些東西掛在網店上,開始熟悉網店的操作和經營。因為是閑置用品,所以陳思宇的價格都比較低,不到幾天時間,她掛上去的東西就買了個七七八八。在興奮之餘,她又開始苦惱起來,因為還沒有找到合適的產品和以後的經營目標。"在網上看到很多人賣化妝品,賣衣服、賣電腦用品等都非常不錯,我也想過是否可以做,但是馬上就被自己否定掉了。因為這些東西準備起來非常繁瑣,而且自己連一條穩定的進貨渠道都沒有。"她說。

  她告訴記者,她有一段時間,經常在淘寶或者易趣查看各種賣家和店鋪,以期能找到一個適合自己的產品。當"宜家代購"字樣的店鋪出現的時候,她一下子思路就明朗起來。這家專門做宜家產品銷售的店,生意非常紅火,而最為吸引她的是一點:貨源不用擔心了。對於正在為缺少網上可以銷售的貨源惆悵的陳思宇,一個設計好,質量好,貨源穩定,最好無須庫存的商機出現在她面前。於是,老鼠愛大米,陳思宇宜家產品代購店產生了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 代購天使:幫人跑腿月賺八千
網友評論
代購天使:幫人跑腿月賺八千 暫無評論