首頁 > 創業學院 > 營銷故事:小和尚頓悟到什麼?!

營銷故事:小和尚頓悟到什麼?!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

營銷故事:小和尚頓悟到什麼?! 標籤:營銷故事 和尚

  營銷故事:小和尚頓悟到什麼?!

  一日,小和尚想結束飽食終日的悠閑生活,找到當時他認為最有造詣的老和尚學佛。

  小和尚坐在老和尚跟前,開門見山地談了許多,他發現老和尚給他倒茶的茶水漫出茶杯滲到桌面上,至始至終老和尚也沒有罷手的意思。

  第二天,小和尚跪在老和尚跟前,開誠布公地說了許多,他發現老和尚給他倒茶的茶水漫出茶杯滲到桌面上,老和尚還是沒有罷手的意思。

  第三天,小和尚更加恭敬虔誠地跪在老和尚跟前,當他開口說到一半,發現茶杯滿了老和尚還在繼續倒茶。頓時,小和尚站立起來,畢恭畢敬地給老和尚連鞠三躬下山去了。

  小和尚從老和尚那裡獲得了隱性知識--學習的心態。

  小和尚的頓悟是:學習的心態就是要把杯口打開,要有空杯心理,不僅要用小杯盛裝,還要用大杯,甚至換用大缸。

  而我們有許多的人是自己的杯太小,太滿,外加有蓋,雖然心有學願,無奈行無學念。

  知識是需要一種心態才可以捕獲的。

您正在瀏覽: 營銷故事:小和尚頓悟到什麼?!
網友評論
營銷故事:小和尚頓悟到什麼?! 暫無評論