首頁 > 創業學院 > 營銷故事:貓咪草窩變寶庫

營銷故事:貓咪草窩變寶庫

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

營銷故事:貓咪草窩變寶庫 標籤:營銷故事

  營銷故事:貓咪草窩變寶庫

  37歲的彼得·加姆皮斯伯格指着他那優雅的、有一世紀歷史的多倫多維多利亞住宅,輕巧地解答了關於他從他那“污物篩濾箱”中賺取了多少鈔票的問題,他說:“這就是用貓垃圾買來的屋子。”

  事實上,加姆皮斯伯格的發明———它使貓主人能夠不必掏挖就把貓遺下的東西從它們的稻草窩中篩出來———已經於短短兩年的時間裡在美國賣出了將近200萬套,每套19.95美元。這不僅使他致富,而且還為他贏得了1996年的加拿大發明者獎項。

  1994年,德國發明家的孫子彼得·加姆皮斯伯格邊清掃寵物貓布拉吉的窩時邊想:“一定會有種更好的辦法,使我免受骯髒之苦。”他立即做出了一款鉛制的貓窩過濾器模型,去申請了一項專利,並來到一位朋友的美髮沙龍向那些富庶的潛在投資者們推銷他的發明。果然,加拿大談話節目主持人迪妮·佩蒂自告奮勇籌了 10萬美元,而加姆皮斯伯格就此走上了致富之路。“靠為我的貓造一隻寶座,”他笑道,“我現在生活得像個國王。”

  啟示:你在想什麼,你的潛在顧客就有可能在想什麼,因為生活對你們而言,並無太大差別。

您正在瀏覽: 營銷故事:貓咪草窩變寶庫
網友評論
營銷故事:貓咪草窩變寶庫 暫無評論