首頁 > 創業學院 > 世界名企的營銷秘訣 3

世界名企的營銷秘訣 3

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

世界名企的營銷秘訣 3 標籤:營銷 賺錢秘籍 秘訣 名企

  另常見之硬是廣告之硬,一擲近億元的××奶,那“記住,每天喝一瓶××奶”的口氣太硬了;諸多 VCD 廣告那剛勁渾厚的語言,像是在發布全國戰爭動員令;秦池花了天文數字般的鈔票,消費者始終沒有發現“永遠的綠色”在哪裡 (如果用來栽300萬棵樹我們一定看得見了);某些老總愛說的一句話是“這次準備拿××萬廣告費進行轟炸!”聽聽,消費者是什麼東西。好像是薩達姆的“飛毛腿”導彈發射架或南聯盟的軍事設施。

  四、異想天開

  世界名牌企業最後的最絕的也是最令人生畏的競爭高招是異想天開,即經常來一點狂熱的瘋狂的、超前的、令人目瞪口呆的難以想象的不可思議的新東西,以此一舉打破僵局,取得驚人成功。

  如果說前三招屬於正招,那第四招便屬於奇招,這一招令競爭對手極難學,因為它無中生有且來如閃電去似疾風;這一招叫競爭對手也無法跟從,因為它的每一式截然不同,一旦用過便永不再用。如若不信,請看看以下這些例子:

  索尼公司總裁見一女中學生一邊跳繩一邊拿着一部較大的收錄機在聽,他敏銳地感到如果生產一種微型收錄機肯定有市場,不用再做什麼調查,他立即組織了生產並獲得成功。

  外國某微波爐的廠商投資先進技術改良微波爐,其目標竟是希望做出可以冒煙的微波爐,讓使用者能享受昔日用爐灶烹飪的樂趣……這一招是不是簡直有些荒誕了?

  金利來領帶,居然在中國先打上兩年的廣告卻不提供一點貨源,讓市場整整“飢餓”了兩年後才供貨……這一招幾人敢用?

  美國一時裝公司,全力資助一位美貌女郎參加總統競選,雖然失敗的結局早已註定,可它的時裝卻通過競選活動展示無遺……這一招你說絕不絕?

  美國一位玩具商人,頂住同行的嘲諷,生產一種醜陋無比的昆蟲玩具 (以往兒童玩具都是漂亮好看的), 最後在市場上賣瘋了……這一招平庸之輩敢為嗎?

  電腦軟件該擺在哪裡賣?一般回答是電腦商場或公司,可微軟的“視窗95”進軍台灣時卻將其擺在1100家超級市場賣……這一招也算破天荒了吧。

  企業需要人才,但企業需要的只是有文憑的人才嗎?不!索尼老總當年一聲大吼“讓學歷見鬼去吧!”、“燒掉文憑!”……這一招至今回聲隆隆。

  我們的產品開發大多中規中矩:先是數月數年的調查、再是數年十數年的研製、再數月數年的營銷,一如舊時考八股。最可怕的我們許多企業的老總,迄今仍然拒絕異想天開、躲避標新立異、討厭奇談怪論,疏遠創意思維、對創意專家不感興趣、對創意策劃毫無所知……我們離世界名牌企業的差距之遠,已經看得十分清楚了。a

您正在瀏覽: 世界名企的營銷秘訣 3
網友評論
世界名企的營銷秘訣 3 暫無評論