首頁 > 創業學院 > 新手擺攤千萬不要做的幾件事情

新手擺攤千萬不要做的幾件事情

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

新手擺攤千萬不要做的幾件事情 標籤:擺地攤 千萬不要 新手擺攤

  擺攤經驗告誡新手

  初開始我擺攤鍛煉的生活,很多人開店都是從擺攤做起的,不僅是因為節省租金更是一種鍛煉。告誡新人擺攤一定要警惕這幾點。

  進貨一定要少量

  我到批發市場找各種價位,只要我看得上的款號我都要10雙,最最讓我覺得失手的是,還進了10雙老北京布鞋。進貨要適量,新手可以多次進貨少進些,莫貪多,更易掌握銷售情況。

  擺攤人要少

  由於初次擺攤,親朋好友去了好多人捧場,七嘴八舌,賣的比買的多,親人壯膽是好,但是告誡新手,因為是小攤,親人們的到廠雖然給自己帶來一些安全感,但是每個人都幫你賣東西,七嘴八舌就嚇跑了來看貨的顧客。呵呵

  合理的定價

  剛剛開始擺攤就想着急開單,告誡新人一定要注意這點,本人也是剛剛開始就想開張,在最初價位上放鬆了警線,新手擺攤一定要切記。合理的定價,不要因為想開張或想成交隨意降價,特別是季節性的商品。我們的價位要有利可圖還要比商場的優越,這樣才能有市場。

  進別貨要有眼光

  賣了幾次鞋子,感覺銷售還是不錯的,去批發市場看到很多漂亮的圍巾,於是進了一些銷售,其實效果並不是特別好,11月末的天氣,圍巾都已經銷售不去,大多人都在冬天來臨之前已經備好。告誡新手季節性的東西要早上貨早銷售。有需求的時候銷售並不見得生意好。

  防盜防偷防騙

  來了幾個人圍住我的小攤,每個人都拿起東西搭訕,有人還價有人問價,手忙攪亂的,又想做成這些人的生意,無奈吃了大虧,收了幾張百元大假幣,那個心痛。告訴每個新人,不論開店還是擺攤,一定要警惕收價錢。

您正在瀏覽: 新手擺攤千萬不要做的幾件事情
網友評論
新手擺攤千萬不要做的幾件事情 評論共有4
發言人:自動 時間:2012-10-16
現在的人不是買不起東西。而是有些人大部分還是會選擇一些實用的東西來進行購買。地攤上的東西一定要有實用性。要不然很難銷售出去的。
發言人:消費 時間:2012-10-16
擺地攤眼睛一定要放亮。免得顧得了這頭顧不了那頭。因為一般地攤上的東西相對來說比較雜。所以報價一定要精準。回答問題也要有針對性。
發言人:吹吹風 時間:2012-8-31
不好做。現在擺攤的人越來越多了。而且利潤空間非常的低。競爭也非常的激烈。不知道當初我辭職是正確還錯誤。現在有些迷茫。擺攤掙得永遠不夠花。
發言人:吵雜 時間:2012-8-31
其實剛開始擺地攤進的貨不可能進那些大價錢的東西。所以賺得也相對來說少些。所以這個時候眼睛一定要放亮。就像上面說的。不要收了假幣。擺地攤收一張假幣就等於一天白乾了。