首頁 > 創業學院 > 互聯網賺錢

互聯網賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

互聯網賺錢 標籤:賺錢 互聯網 網賺

  互聯網賺錢,我認為可以歸納為三種最基本的模式,而從這三種互聯網賺錢最基本的模式里,派生出不同的互聯網收入。第三種基本模式就是商務收入、廣告收入和服務收入。

  第一種互聯網賺錢模式,電子商務收入。互聯網誕生以後,對社會生產力推動最大的是促進科學技術等信息的交流,極大的促進全球科技的發展。而第二大作用是接近了全球企業的距離,促進了全球商業的發展,因為互聯網對社會生產力的巨大作用,所以,我把電子商務列到第一位。電子商務有3種基本模式,B2B,B2C和 C2C,分別代表企業對企業,企業對個人,以及個人對個人。在互聯網上,B2B使得全球的企業所選擇的貨源銷售渠道相對於沒有互聯網的時代得到了大大的拓展,能夠有效的降低原料成本,同時促進銷售機會。B2C則使企業能夠直面最終客戶,節約了銷售渠道的成本和物流成本。至於C2C,我個人覺得是B2C的一種延伸。B2B有幾種方式,一是加入知名的B2B網站平台,比如阿里巴巴網站,慧聰網等等,今年早些時候,商務部也推出了一個免費的B2B平台,正規的企業,不妨可以一試;二是建立企業的網站,展示自己的產品,然後等着客戶瀏覽。相對B2B網站平台,第二種方式要被動一些。B2C則是建立帶銷售功能的企業網站,使得客戶能夠直接通過網站下訂單,購買企業的產品。在另一個方面,電子商務也使得全球企業的競爭環境更加激烈,並且打破傳統的地域限制,使得某個企業在某個地域進行壟斷要困難得多,這也反過來促使大部分企業必須採取電子商務的方式來獲得發展與生存的權力。電子商務的收入來源於傳統的商務活動所產生的利潤,只不過企業在電子商務上面的投入,使得傳統商務活動的利潤擴大了。當然,這種在電子商務上面的投入的方式必須正確,否則就可能得不到回報。

  第二種互聯網賺錢模式,廣告收入。廣告收入是個人站長最盼望的事情,也是個人網站站長的主要收入來源。前不久我在站長站上面看到的一篇文章稱,GJJ的站長每個月可以得到30萬的廣告收入,還有一篇文章列舉出GOOGLE ADSENSE十大收入網站,更有一篇文章稱,2006年的網絡廣告市場達到20億美元。呵呵,很誘惑人的數字吧。然而,要想從20億美元裡面分一杯羹有一個最基本的條件,就是你的網站(或者博客)有足夠的訪問量。有了足夠的訪問量以後,你可以從廣告聯盟或者直接在你的網站投放廣告的商家那裡獲得廣告收入。直接從廣告商那裡獲得廣告收入,只有流量巨大的網站才有可能。普通的中小站長多數還是從廣告聯盟那裡獲得收入。我們經常可以在落伍或者其他一些站長常去的論壇里看到某某人發帖子說,自己從某某廣告聯盟那裡獲得多少多少的廣告收入。呵呵,這些人多半是托兒,而這些廣告聯盟多半是新開的。我也替朋友架設和管理過一個廣告聯盟,不過沒有什麼人氣,後來就無疾而終了(由於其他的原因,我不再管理那個聯盟),但仍偶爾會有人在QQ上找到我,要求投放廣告。廣告聯盟有各種各樣,他們有的扣除一定比例的站長的點擊來獲得收入,有的則從廣告商的投入與提供給網站主的支付的差額獲得收入,還有的廣告聯盟乾脆通過隨機K掉站長的號來獲得收入,夠黑吧。現在還有的廣告聯盟收購網站的包月廣告位,再出售出去,從中獲得收入。我在我的站上投放了GOOGLE ADSENSE的廣告,一年多的平均數據是大約1000次展示會有2個點擊(0.2%),平均每個點擊可以收入大約0.25元人民幣,你可以據此根據流量來大約了解一下你的網站在投放了GOOGLE ADSENSE以後的可能收入。我大概計算一下,每天1000IP的網站每個月大約可以通過GOOGLE ADSENSE獲得15元左右。反過來,我也可以認為日IP1000的網站的顯眼的廣告位的價值在15元左右。我最近寫了一個廣告位價值評估程序,就是根據這個標準來計算廣告位的價值。當然,這個數據僅供參考。

  第三種互聯網賺錢模式,服務收入。服務收入是網站或者互聯網服務提供商的主要收入。比如一些商務郵箱、網絡磁盤,甚至QQ幣也可以算一種服務性收入。更多的,網絡遊戲的收費,一些收費論壇等等等等。但是,在今天互聯網爆炸的時代,除非你手裡有特別的資源能夠提供,否則,你的服務性收入可能很難形成規模來維持你提供服務的硬件基礎。由於現在寫程序的高手很多,一個新的概念出來,往往不到1個月的時間裡,就會有跟風複製或者功能相似的網站出來,而且這些網站是免費的,僅僅希望通過流量去獲得廣告收入,而不是通過提供服務來獲得服務性收入。其實,如果考慮到運營成本,一些訪問量巨大的網站僅僅靠廣告收入是不能維持的,必須拓展服務性收入,才能生存和發展,而這種服務性收入,在不考慮同業競爭的情況下,也是服務成本的一種體現,是合理合法的。比如,現在的一些小說連載網站,原創小說的某些章節是要收費的,這就是一種服務性收入。只有當這些網站從這些章節里收取了費用時,才能維持服務器的開銷,才能支付給作者稿費,才能更好的提供更多更精彩的服務。這裡要補充的是,一些網站提供沒有版權的音樂和電影下載(,包括某些擁有電信背景的網站),這些網站雖然也能取得一定的服務收入,但是這種收入是侵權的,也不合法。當然,這類網站太多了,所以多你一個不多,少你一個不少。但是我還是要給你一個建議,尊重人家的版權,盡量不要去做這類網站。 這就是互聯網賺錢的基本模式.

您正在瀏覽: 互聯網賺錢
網友評論
互聯網賺錢 評論共有3
發言人:明德 時間:2013-11-7
賺不到的錢就不要逼自己再去賺了。那肯定是不屬於自己的。要不然努力了那麼久怎麼會到不了自己口袋。所以要冷靜的去分析問題。對待問題
發言人:赫然 時間:2013-11-7
網上的那些打字賺錢信息。簡直就是漫天飛。可惜好多剛從學校出來的學生還是容易輕易那類信息。剛上社會賺大錢不可能。賺那些力所能及的錢覺得很不錯。但是越是容易賺到手的錢越不是那麼容易賺到手。
發言人:昊 時間:2013-11-7
做生意有些事情還是得把醜話說在前面。哪怕會得罪人也得說。不能怕得罪人而不去說一些實質性的東西。到時候麻煩出來了。誰都不好看。