首頁 > 創業學院 > 賺錢致富之聯結財路法

賺錢致富之聯結財路法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

賺錢致富之聯結財路法 標籤:廣告 致富方法 財路 賺錢致富

  賺錢語錄

  事物是相互聯繫的,如果找到聯結事物的鏈條,就找到了打開財富之門的鑰匙。

  實證分享

  中光山島是日本人,最初靠做一點小買賣糊口,雖然早出晚歸地經營,仍賺不到幾個錢,生活十分艱苦。一次,他到外地探親,在市集看見一位漁民賣一種小蝦,這種小蝦不是供人們吃用的,而是作觀賞用。

  中光山島細看這些小蝦,覺得十分新奇。那一對寄養在石堆的小蝦,悠閑地生活在石縫中,十分好看。原來這些小蝦出產於日本的南方,自幼就習慣於成雙成對地在石縫裡生活,當它們長大后,卻無法從石縫中出來了,就這樣在那裡度過它們的一生。

  漁民們根據這類蝦的特性,捕撈來后,把它們一對對地放在稍做加工的石縫中,注入清水,略加裝飾,便作為欣賞性的小動物出售。

  聽了關於小蝦的故事,中光山島想,這種小蝦成雙成對地在石縫中生活一輩子,不是可作為愛情專一的象徵嗎?這對那些期望白頭偕老的情侶也許有特殊的吸引力。

  中光山島顧不得探親了,急急趕回東京,經過一番籌劃后,在東京開辦了一間結婚禮品店,專賣這種小蝦。經過精心設計的對蝦紀念品,是使用一個小巧玲瓏的玻璃箱,將人工製作的假山石置於其中,成為小對蝦的“房子”,再裝飾一些水底植物,盛入清水,對蝦在“石房子”里生活得十分安逸。紀念品上附有簡短說明,把小對蝦從一而終、白頭到老的經歷描繪得真切動人,激起新婚夫婦的共同心愿,使大家覺得非買這種吉祥如意的紀念品不可。甚至許多老夫老妻,看見這種寓意深遠、美觀可愛的小寵物,也紛紛買一件回去作觀賞和紀念。中光山島旗開得勝,這一產品一下子成為東京最暢銷的紀念品。他根據市場需求情況,很快在東京各區及日本其他城市開設分店,生意十分興旺,沒幾年功夫,他已腰纏萬貫了。

  富者秘訣

  在街上行走的一個陌生人跟我有什麼關係?我可以認為他跟我一點關係也沒有,也可以認為他跟我關係很大。比如,他可能需要某件或某些商品,那麼,我就可能跟他成交一筆生意;他可能知道一些信息,這些信息對我可能很有用。在這裡,我不是說應跟每一個人建立關係,只是想說明,每一個人,每一件商品都存在給自己帶來財富的可能性。如果自己能找到一個跟別人之間的合適的聯結點,就能得到財富。在上例中,中光山島將小蝦與情侶聯繫起來,終於找到了跟顧客之間的一個極好的聯結點。我們不妨開動腦筋,聯結財路,天下人很多,物也很多,存在着無數個尚未被人發現的聯結點,也許哪天我們靈感迸發,能找到一個,那麼,財富之門就向我們打開了。

  聯結財路法的關鍵都是合作和協調、溝通。“旨在謀求更大發展的人,表現出熱切的尋求合作的慾望。”一個人或者一個集體,他們的能力往往是被限制在一定範圍內的,突破這種限制的惟一方式就是,與他人進行合作,使自己的能力範圍得到延伸。

  合作既是索取,也是付出,是合作雙方彼此間的相互需要,那麼,就要首先確定自己所能為合作提供的條件或者是價值。即,需要你合作的程度有多強烈和迫切?滿足一個重要的需要時,你的合作是否缺之不可?從合作中對方得到的是什麼?

  上述問題的答案就是決定合作的價值,這些問題也許對提高合作的價值具有重要的指導作用。也就是如何在需要合作時增加自身的價值。道理顯而易見,對方需要合作的程度越是強烈、迫切,價值亦就越高。因為合作是建立在相互需要的基礎上的,是一種雙向行為,不是單一的奉獻。如果沒有需要,也就失去了合作的前提。

  合作能否取得成功,不僅僅是能夠提供合作條件的問題,關鍵取決於在合作中如何去把握合作的契機,使合作的有利因素充分得到利用,其中有三個問題值得去注意:

  1.如何利用本身去影響別人;

  2.如何去感受別人的反映;

  3.如何去進行協調。

  一個人的行為足以對他人產生某種程度的影響,或是積極的或是消極的。在合作中的地位越是重要,影響力也就越大。對別人作出的某些反映你是否能感覺到乃至採取怎樣的態度去對待,同樣對合作有着舉足重輕的影響。最具實質性的問題是如何把握協調的技巧。不論是雙方合作還是多方合作,合作之前相互間的關係變得複雜得多,各種關係都發生了新的變化。協調好各種關係就有可能使合作順利進行、發展下去,如果不懂得協調或是協調不利,合作就無法取得成功。

  致富談

  1.協調是一種高超的管理藝術,代表着領導者的管理才能,一個成功的領導者必然是位“協調專家”。

  2.人際關係是諸多關係中最為複雜的一種關係,複雜的成因即在於相互之間有着直接的、間接的、橫向、縱向等千絲萬縷的聯繫。

  3.協調好各種關係,尤其是合作夥伴以及企業和客戶之間的關係可以發揮出整體的力量,心往一處想,勁往一處使。協調好與顧客之間的關係,可以有效地縮短買賣雙方的感情距離,消除由於地位、利益的不同而引起的隔閡。內部關係與外部關係是相同意義上的兩種關係,但在實際中後者要比前者複雜、重要,直接關係到經營業績。協調處理好顧客之間的關係,是萬萬不可忽視的事情。

您正在瀏覽: 賺錢致富之聯結財路法
網友評論
賺錢致富之聯結財路法 暫無評論