首頁 > 創業學院 > 農村致富方法:一斤良種使他成為百萬富翁

農村致富方法:一斤良種使他成為百萬富翁

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

農村致富方法:一斤良種使他成為百萬富翁 標籤:致富方法 百萬富翁 農村致富

  周祥魯是安徽省灘溪縣韓橋鎮退休幹部,素有“種子迷”之稱。1990 年 冬,他花了 50 元買了 1 斤黃豆種。

  1991 年春,周祥魯在兩分地上試種,結果收了 115 公斤,畝產摺合 500 多公斤。兩位宿縣的種子商得知這一消息后,出價 7000 元全買下,每公斤豆

  合 60 多元。可周祥魯說什麼也不賣。

  1992 年,周祥魯把這些黃豆全部種到 150 畝地里。每畝點種 3500 棵, 多數長到桌子腿那麼高,每棵結莢 300 個以上,總產達 6.15 萬公斤。平均畝

  產 400 公斤,比當地一般品種每畝多收了 300 公斤。高產使人們眼紅了,很 多鄉鎮及鄰縣、外省一些地區的專業戶、經濟人紛紛登門求購,很快銷售一 空。每公斤售價 60 元。扣除各種費用,周祥魯凈賺了 300 多萬元。

您正在瀏覽: 農村致富方法:一斤良種使他成為百萬富翁
網友評論
農村致富方法:一斤良種使他成為百萬富翁 評論共有2
發言人:羅曼史 時間:2013-11-8
我認識一位種花的師傅。他家的花從來不用去種。都是賣上半部分枝。每次剪掉一批下面的又會重新長上來。幾乎都是重利潤。但就是得懂些經驗技巧。
發言人:盧旺 時間:2013-11-8
以前的農民確實是苦。一年365天幾乎天天都忙得不可開絞卻也賺不了幾個錢。現在的好多農村發展的比城市還要快速。小車別墅一點也不比城市差到那裡去。