首頁 > 創業學院 > 富人的致富之道:富爸爸窮爸爸 下

富人的致富之道:富爸爸窮爸爸 下

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

富人的致富之道:富爸爸窮爸爸 下 標籤:富爸爸窮爸爸 致富方法 致富之道 富人

  “你真正理解我的意思了。”富爸爸笑着說,“因而,富人就是那些建立和擁有自己的系統的人,也就是那些建立和擁有自己的網絡的人。擁有自己的網絡,讓他們變得富有起來。”

  “網絡?你的意思是,如果我想成為一位富人,就需要學會建立自己的商業網絡,是嗎?”我仍然不能完全明白富爸爸的話。

  “對,你算理解了我的說法。”富爸爸一臉平靜,他接著說,“致富之路有好多條,但是,巨富們總是注重建立自己的網絡。讓我們簡單回顧一下當年約翰· 洛克菲勒成為世界首富的經過吧! 他本來不過是一位石油開採商,成為世界首富的原因,就是成功組建了遍布美國的加油站和輸油管道網絡。通過這些網絡,約翰 ·洛克菲勒變得非常富有,勢力如日中天,以致美國政府不得不出面干預,將他建立起來的網絡稱為‘壟斷’,迫使他進行拆分,以便鼓勵更多的競爭。”

  “還有,亞歷山大·格雷厄姆·貝爾發明了電話,最終形成了一個名叫美國電報電話公司(AT&T)的龐大電話網絡。”我接了一句。

  富爸爸點點頭,說道:“隨後出現了收音機網絡、電視網絡,每當一種新發明出現的時候,建立和支持這些新網絡的人就會致富。很多報酬優厚的電影明星、體育明星之所以非常富有和著名,很大意義上來講都是收音機和電視網絡的功勞。”

  “那麼,我們現行的教育體製為什麼不教我們建立自己的網絡呢?”我仍然有些困惑。

  富爸爸聳了聳肩,慢慢說道:“我也不明白,我想或許因為大多數人只想找份工作,只想做一個龐大網絡中的僱員吧。其實,正是這個龐大的網絡讓富人更富有。我不想為富人工作,因此我建立了自己的網絡。我早年沒有賺到多少錢,因為我當時需要花時間建立自己的網絡。整整有5年時間,與周圍人相比,我賺到的錢甚至還要少一些。然而,10年之後,我比大多數同學都要富有好多,甚至比當醫生和律師的同學還要富有。現在,我擁有的財富比他們夢想自己能夠賺到的錢還要多得多。一個精心設計和管理商業網絡的人,所得到的收益將會是只知道整日辛勞者的數十倍。”

  富爸爸接着解釋說,人類歷史上因建立了自己的網絡而致富和著名的人很多。火車發明時,很多人開始變得富有。同樣的故事相繼發生在飛機、輪船、汽車,以及像沃爾瑪超市、Gap服裝店、Radio Shack電子產品專賣店之類的零售商身上。在當今世界,如果人們願意建立自己的商業網絡,獲得巨額財富,那麼威力強大的超級電腦和個人電腦都能幫助他們如願以償。本書以及我們的富爸爸網站,都致力於為那些渴望建立自己商業網絡的人們服務。

  現在,我們就有一些非常典型的例子:世界首富比爾·蓋茨,就是通過將其電腦操作系統裝配進IBM公司的龐大網絡而致富;披頭士樂隊之所以享譽全球,就是藉助了收音機、電視機和錄音機建立起來的網絡;互聯網是最新出現的全球性網絡,它已經讓很多人成為百萬富翁,有些人甚至成為擁有數十億美元的富翁。另外,我本人的寫作技能曾經為自己帶來數百萬美元的財富,這並非因為我是一位偉大的作家,而是由於我的商業合作夥伴美國在線—時代華納公司的巨大網絡。他們是一個偉大的公司,擁有一大批偉大的員工。同樣,富爸爸網站也是與全球其他公司聯繫的網絡,這些公司遍及日本、中國、澳大利亞、英國、加拿大、印度、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、墨西哥、菲律賓、台灣等國家和地區。正如富爸爸所說:“富人總是在建立自己的商業網絡,而其他人則總是在尋找工作。”

  富人為什麼更加富有

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 富人的致富之道:富爸爸窮爸爸 下
網友評論
富人的致富之道:富爸爸窮爸爸 下 暫無評論