首頁 > 創業學院 > 絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁

絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁 標籤:下崗創業 百萬富翁 絕症 女工 打拚

  絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁

  1983年,衷小蘭遭遇到她一生之中最苦難的時間,在醫院查出患有血癌,醫生斷定她僅能再活三個月左右。而沒過多久,衷小蘭又下崗了。那時,衷小蘭每個月只有28元補助,看着兩個嗷嗷待哺的孩子,衷小蘭選擇了逃避,吞下了50粒安眠藥。所幸,家人及時發現,將她送進醫院搶救了過來。

  看着丈夫和孩子傷心欲絕的樣子,那一刻起,衷小蘭暗自發誓,要好好活着,要為丈夫和孩子活着。忍着病痛的折磨,1984年開始,衷小蘭開始了艱苦的創業道路,擺地攤、賣涼豆腐、賣肉、賣衣服、拉板車……在力所能及的範圍內,只要能賺錢,什麼活衷小蘭都干。

  命運之神似乎有意眷顧這位堅強的女子,1991年衷小蘭血癌竟有好轉的跡象,醫生告訴她只要堅持治療就能治癒。

  小店10年終成大企業

  經過多年的摸爬滾打,衷小蘭拿出所有積蓄,開了一家小店,專門經營建材。

  建材店的生意慢慢步入正軌,衷小蘭也更加繁忙起來,完全沒有當老闆的樣子,和店員們一起卸貨、裝貨。正因為衷小蘭的勤奮苦幹,景德鎮某建材廠同意和她合作,第一次就給衷小蘭30萬元的訂單。

  就這樣,滴水匯聚成大海,衷小蘭的建材事業越做越大。1998年,衷小蘭正式註冊成立衷氏實業有限公司。2003年,衷小蘭又進軍餐飲、建築裝飾行業。如今僅憑一間小店起家的衷小蘭,擁有了註冊資金120萬元的實業公司,下設多家裝修裝飾公司。如今,衷小蘭的病已經痊癒,她也完成了從一名下崗女工到實業公司董事長的完美轉身。

您正在瀏覽: 絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁
網友評論
絕症女工下崗創業10年打拚成百萬富翁 暫無評論