首頁 > 創業學院 > 創業故事:求富心切遭入獄 女囚終成百萬富姐

創業故事:求富心切遭入獄 女囚終成百萬富姐

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

創業故事:求富心切遭入獄 女囚終成百萬富姐 標籤:女性創業 成功故事 創業故事 百萬富姐 女囚 入獄

  求富心切打工妹犯罪入獄劉艷霞出生於湖南省安化縣大福鎮一個偏僻貧窮的鄉村,母親連她一共生了四個,在那個靠雞蛋換鹽巴的年代,父母一年到頭的勞作也填不飽一家六口的肚皮。

  自小,劉艷霞就目睹了生活的艱辛,初中還差一學期畢業,她被迫輟學回家務農。1990年2月,春寒料峭,大地復蘇,地處資江上游的安化山區,也隱隱地觸及了海洋的脈搏,不斷傳來了大山外面改革開放搞活的腳步聲。劉艷霞也萌發了走出家鄉,到外面去創業致富的念頭。

  這年4月初,年僅17歲的劉艷霞直奔雲南昆明,投靠據說在那兒做生意賺了不少錢的表哥。當時,她只有一個想法:讓表哥給安排一份滿意的工作。

  然而事與願違,找到表哥后,表哥將她安排到一家飯店當服務員。服務員工作很辛苦,每天要干14個小時以上,工資低得可憐,每月才200元。剛開始,從小就吃過苦的劉艷霞每天在飯店不辭勞苦地幹活,並無什麼怨言。但時間長了,她看到表哥經常遊手好閒,卻吃香喝辣,她累死累活每月才200元,便漸漸沉不住氣,心理開始失衡。她弄不明白,表哥做的是什麼生意,又輕鬆又來錢。

  一天下班后,劉艷霞到表哥的住處去玩,正碰上幾個男人圍着表哥要“貨”。表哥從床底下掏出一包白色粉末一樣的東西,來人便遞過來一大疊鈔票,那一大疊鈔票足有5萬元。頓時,劉艷霞看得眼睛發直。她多麼希望自己有一天也能賺這麼多錢,既可以減輕父母負擔,又可以資助弟妹上學。表哥看出了劉艷霞的心思,趁機勸導她說:“表妹,天天做工掙不了大錢,要發財還得發橫財。我這裡暫缺人手,你不如辭去飯店裡的工作來幫我送送“貨”,包你能賺10萬元以上。”

  第二天一大早,劉艷霞洗漱完畢后,便按照表哥的吩咐將一包同樣的白色粉末送到指定地點。回來時,表哥隨即給了她1000元錢辛苦費。接到錢的那一刻,劉艷霞心潮澎湃,這筆錢相當於到飯店干5個月的收入;而現在不到1個小時就賺了。這也許就叫賺大錢吧!

  大年三十將近,冰雪融化,從冬眠中蘇醒過來的大地上,激蕩着新春的氣息。熙熙攘攘的昆明,洋溢着節日的氣氛,吞吐着急於團聚的人流。但劉艷霞為了賺“大錢”,依然留在昆明替表哥送“貨”。那天,劉艷霞走在熙熙攘攘的人群中,第二次去幫表哥送“貨”。剛到約定地點,劉艷霞準備拿出“貨”時,“你被捕了。” 突然間公安幹警出現在她的面前。頓時,劉艷霞被戴上手銬,押上了警車。在公安局接受審訊時,劉艷霞才徹底明白,表哥在雲南乾的是毒品買賣,也被逮捕了。由於表哥犯罪事實嚴重,被判了重刑。劉艷霞作為從犯被判了3年有期徒刑。

  法院宣判的那一刻,劉艷霞感到天塌下來了一樣,心想這一輩子完了,她想自殺。判決后,她被送到昆明市一監獄服刑。

  在最初的絕望過後,她沒有自殺,她想到家中60高齡的父母雙親,想到自己才十八九歲,她不甘心。“你們要放心改造,監獄是重塑人生的特殊學校,你們一定要把這裡當作第二故鄉,作為重塑人生的起點。對於積極改造的服刑人員,通往新生活的大門是敞開的。”監獄領導的話時時迴響在她的耳邊。為此,在監獄服刑時,她積極肯干,每天6點起床,和獄友一起去勞動,直到天黑入監。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業故事:求富心切遭入獄 女囚終成百萬富姐
網友評論
創業故事:求富心切遭入獄 女囚終成百萬富姐 暫無評論