首頁 > 創業學院 > 大學生在校賺錢故事

大學生在校賺錢故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

大學生在校賺錢故事 標籤:創業 大學生 賺錢 賺錢故事

  大學生在校賺錢故事

  作為一名在校大學生,在別人眼裡本應該好好讀書。然而,我卻沒這樣去想,也沒這樣去做!因為當我第一次走進大學校園,我便知道了我與身邊同學的現實差距!我沒有有錢的父母,我的學費還是父母不知用了多少年時間積攢下來的!但是我不因此而自卑,因為那是我無法改變的!就像後來有位朋友告訴我的那句話:你做不了一個有錢爸爸的兒子,但你可以做一個有錢兒子的爸爸!是呀,聽了這個朋友的話我明白通過自己的努力,我可以改變自己的現狀,我會有一個美好的明天!

  當我讀大一的時候,每次放假和開學的時候,校園裡面最熱鬧的學生生活區都會有一些商家或者一些學生在搞一些產品、預定車船票和飛機票等業務!而且每次搞的場面都挺紅火的。據我詢問效果大都不錯。看在眼裡記在心裡,我在觀察,在思考!這些公司和這些學生會或者其他一些社團搞的這些東西都是適合學生的!而且,同學們也都樂意接受,因為方便,有時價格也比外邊市場上的便宜很多!私下我也在尋找市場,尋找適合高校學生的商品或服務!所有這一切,我當初只是想鍛煉一下自己,也能掙一點錢,減輕父母的一些負擔。後來我就發現了,在學校,同學們都是來學知識的,書本是必不可少的!而且大學生看課外書基本上老師是不管的。所以我打算在校園裡賣書。賣什麼書呢?從什麼地方進書呢?需要多少錢呢?在身邊同學大都忙着找戀人,玩網絡遊戲的時候,我在想這些問題!

  然而,信息時代的今天,懂得如何利用搜尋,利用信息是一種優勢。在大一暑假期間,通過網上我找到了一家專門批發正版圖書的大型銷售公司!我最終選擇了它作為我的貨源渠道,這關鍵是因為它的批發價格很低,一本書2折左右,一般的書只有四五塊錢。當時的我非常高興,然而接下來就是資金的問題。等了一個暑假,父母也沒同意我的想法,就那樣我還是來到了學校。我一直也沒忘了我的創業想法。當我回到學校,把我的想法給我同班的一位好同學已說。他立馬答應有他出錢,我和他一起來做!就這樣,我們開始了,拿着他給的一千多元錢給上海的那家圖書銷售公司匯去了。這期間我和那位同學在他們網站上已經挑好了要批發的書,那些書都是我們認為同學應該比較喜歡的!等待公司發貨過來的日子是非常令人難熬而又興奮的!在想着將來我們做好這個事業,如何做大,做強,也想過可能我們也會遇到各種挫折各種困難!

  後來,我們拿到了書,都是嶄新的!我們高興了,批發商沒騙我們,因為在這之前我們還有點不敢相信正版書會這麼便宜。接下來我們開始着手銷售了,我們也學着以前的那些商家在學生生活區做現場銷售!說白了是擺地攤。但這期間要給學校後勤的管理者打好招呼,不然他們是不容許的!我很慶幸自己在這方面還有點關係,所以一切順利,就等着開始呢!

  夢想快要實現了,大二開學一段時間,新生才開學,新生剛來第一件任務就是軍訓!曾經軍訓過我知道那是大學時代最難熬的日子!因為大家互相都不熟悉,又來自不同的地方,那段日子實在是枯燥無味!所以我想新生軍訓的時候我們的圖書肯定銷售會很火。果然,第一天我們在新生軍訓結束回食堂吃飯的時候一個多小時的時間就賣了一百多本,我們心裡掩不住的喜悅,最後一天結束后,我們計算一下,總共賣了180多本書,凈賺800多塊錢!當時的心情那是我現在不能形容的,後來我們又趕緊聯繫批發商再匯錢發貨!就這樣,新生軍訓半個月時間,我們賺了一萬多,這是我們賺到的第一桶金!也許這其中流下了我們許多汗水,無數次在深夜一兩點別的同學都已進入夢鄉的時候我們還在忙着,無數次在公交車上睡覺,無數次在食堂已經看不到同學身影的時候我們才去吃點剩下的飯菜。然而,也只有這一切我們經歷了,我們才有了今天的結果!我不在局限於學校擺地攤了。我們要計劃開店了,而且是連鎖書店。我們要做這個省份的整個市場,我想我們有這個信心,以前這是我們的奮鬥的目標,如今這個目標也快要實現了~!

  曾經和現在的一個熱門話題:大學生創業!大學生如何創業,我想應該從身邊的市場着眼,選准市場,選准產品是成功的一半!另一半我想是我們大學生自己不懈的努力。

您正在瀏覽: 大學生在校賺錢故事
網友評論
大學生在校賺錢故事 評論共有2
發言人:上網 時間:2012-9-14
真的是沒搞清楚狀況。父母送你們上大學不容易。為什麼不能在學校好好讀書。等真的上了社會。再好好的去創業。不要把父母辜負了父母的一番苦心。
發言人:老壽星 時間:2012-9-14
現在的大學生呀。頭腦一個個還是蠻厲害的。讀書都想着學以致用。而且還有很多成功的例子。真的是非常的不簡單。我很佩服這些學生。