首頁 > 創業學院 > 大學生畢業商機點子:求職旅社

大學生畢業商機點子:求職旅社

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

大學生畢業商機點子:求職旅社 標籤:求職 大學生 商機 大學生畢業 旅社 商機點子

  2007年上海應屆大學畢業生預計達14.3萬人,再加上2006年未就業的大學生,實際求職的大學生要超過這個數字。在巨大的就業壓力下,不少學生願意“下血本”為求職創造便利。雖然學生個體的消費能力不大,但積少成多:全國413萬應屆畢業生,如果每位畢業生求職費用為500元,那麼“求職經濟”的規模就超過20億元,其中的商機不可小覷。

  求職旅社

  外地大學生來上海求職,最頭疼的就是住宿問題。在寸土寸金的大上海,如果有個價廉物美的臨時住處,肯定是最好不過了,求職旅社、公寓因此如雨後春筍般湧現。

  創業提醒:

  開辦求職旅社最大的成本就是房租,一般是向價格較低廉的旅館租借,地段不必特別好,基本設施齊全即可。隨着求職旅社數量的增多,如今要想“衝出重圍”,關鍵是後期的宣傳和管理要跟上。建議可到外地大學生集中的招聘會散發傳單,招攬住客;另外對住客的學歷、作息習慣等都有所要求,以規範旅社的公共秩序。

  創業小竅門:

  1、選址要靠近學校,騎自行車15分鐘內為宜。

  2、實用為主,定價不宜過高。

  3、可以充分利用網絡資源進行推廣、宣傳。

  4、保證質量、贏得口碑,重視大學生間的輿論影響。

您正在瀏覽: 大學生畢業商機點子:求職旅社
網友評論
大學生畢業商機點子:求職旅社 評論共有3
發言人:烏爾其奧拉 時間:2012-12-24
文章拿出全國413萬應屆生的數字來算開求職旅社的利潤,似乎不太正確吧。除非是開一家類似7DAY這樣的全國連鎖形式的賓館,才能容納這麼多大量的人群入住。
發言人:尋你煙雨中 時間:2012-12-24
沒想到大學生求職這也是一個商機啊。真佩服有頭腦的人,能想出這麼好的創業點子。根據文章中的分析,一個求職者住求職旅社的費用遠遠低於租房子的錢,對於求職者來說是非常划算的。
發言人:噬魂之首 時間:2012-12-24
開旅行社這個是需要向國家報批的吧。因為作為旅社或者是賓館,其房間內的安全設置是必須要做到位的,這是為了在發生意外的時候可以有安全通道保障租客的生命安全。