首頁 > 創業學院 > 一些影響我們晉陞的壞習慣

一些影響我們晉陞的壞習慣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

一些影響我們晉陞的壞習慣 標籤:職場攻略 晉陞 壞習慣

  在公司里我們常常會看到:一些員工工作技能很高,但卻常常無法按時完成工作任務或無法與他人和睦相處,最終影響了在公司中的提升。分析發現:這些員工的問題並非出在工作技能中。那麼有哪些影響我們晉陞的壞習慣呢?

  天生的“反對派”

  在活躍的工作氛圍中,上司總希望有人對他提出的方案發表意見,即使不時出現反對意見也有氣量照單全收。但是,如果在任何一次會議上,你激烈的反對意見都給大家澎湃的熱情潑了一瓢冷水,那麼,再民主的上司也會把你歸為另類而打入冷宮。

  只工作不合作

  由於優秀的才能,你一頭埋沒於專業之中,而不願與同事密切交流,儘管你的工作質量和工作效率都出類拔萃,但你還是不能提升。因為這些工作成效都是你在單打獨鬥中完成的,而一旦與他人合作時,你的能量卻大打折扣。原因就在於你只懂得“個人秀”,而無法帶動其他人“整體秀”,因而你的一技之長並不能把你帶到事業的頂峰,至多為你贏得一個技術權威的頭銜,至於行政職務上的攀升,恐怕與你無緣。

  過分推銷自己

  懂得證明自己的價值固然勇氣可嘉,但是如果你推銷自己的慾望時刻一觸即發,那麼取得的效果肯定適得其反。在與你相處一段時間以後,上司、同事很可能把自吹自擂認作是你的頭號本領,反而忽視了你的其他長處。實質上,自吹狂總給人底氣不足的感覺。在考查你時?大家多半把你的能力打個對摺。此外,在任何場合都過分突出自己的人,必然忽略了他人的感受,往往給人以不懂得尊重他人的壞印象,因此這樣的人,極難獲得好口碑。

  無視公司文化

  每個公司都有自己的企業文化,不論公司是否宣傳這些文化,它都是客觀存在的。特別是新員工,在剛來公司時,一定要留意公司的企業文化。企業文化通俗地講就是企業的做事習慣,不注意這些習慣,就會與其他人格格不入。比如公司員工經常加班加點地工作,而你卻非要按時來按時走,一分鐘都不願在公司多呆,這種不良的工作習慣勢必會影響你在其他員工心目中的印象。

  出爾反爾

  已經確定下來的事情,卻經常做變更,就會讓你的下屬或協助員工無從下手。你做出的承諾,如果無法兌現,就會失去信用。這樣的人,公司也不敢委以重任。

  行動遲緩

  在接受到工作任務之後,應該立即着手行動。很多工作都是多名員工相互協作開展的,由於你一人的遲緩而影響了整體工作的進度,會損害到大家的利益。有些時候,某些工作你可能因為客觀原因無法完成,這時你應該立即通知你的上級,與他討論問題的解決方案。無論如何,都不應該將工作擱置,等待上級的詢問。

  一味取悅上司

  一個真正稱職的員工應該對本職工作內存在的問題向上級提出建議,而不應該只是附和上級的決定。對於管理者,應該有嚴明的獎懲方式,而不應該做“好好先生”,這樣做雖然暫時取悅了少數人,卻會失去大多數人的支持。

  傳播流言

  每個人都可能會被別人評論,也會去評論他人,但如果津津樂道的是關於某人的流言蜚語,這種議論最好停止。世上沒有不透風的牆,你今天傳播的流言,早晚會被當事人知道,又何必去搬石頭砸自己的腳?

  對他人求全責備

  每個人在工作中都可能有失誤。當工作中出現問題時,應該協助去解決,而不是一些求全責備式的評論。特別是在自己無法做到的情況下,讓自己的下屬或別人去達到這些要求,很容易使人產生反感。

您正在瀏覽: 一些影響我們晉陞的壞習慣
網友評論
一些影響我們晉陞的壞習慣 評論共有2
發言人:老框框 時間:2013-1-8
有的人只會做技術,不會為人處事,所以就不可能當領導,領導是要處理好各方面的關係的,如果關係處不好,這個單位你能管理好嗎,都搞技術那也不現實啊,所以要會各種能力。
發言人:淫業 時間:2013-1-8
是啊,有很多人自己不能到領導崗位上去不找自己的原因總是找更多的客觀原因,這是非常不好的習慣。這樣的人也是不可能做領導的,他們的能力太低,不會解決問題,所以也不適合做領導。