首頁 > 創業學院 > 面試三要訣

面試三要訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

面試三要訣 標籤:職場攻略 面試

  微軟亞洲研究院高校教育與合作總監華宏偉談——面試三訣:自信 細節 執着

  “怎樣進入微軟這樣的組織?幾年以來,我曾面試過上千名畢業生。總結起來,對大學生的忠告無非三點:自信、細節、執着。用口頭語言來詼諧地表達,那就是膽大、心細、臉皮厚!"

  膽大

  “同學們在進入面試室的時候,能否把頭抬起來?眼神和聲音在面試時是很重要的!我接觸到的畢業生85—90%的人都是眼神朝下的,而一位成功者的眼神要麼是平視的,要麼是向上傾斜15度。還有聲音要足夠大。”

  心細

  “有位同學穿着新衣服來面試,西裝上帶着商標,襯衫上還有褶痕,這都不合適。有個真實的案例,有名同學進入唐駿的房間,剛開始面試時手機響了,他接起電話:‘我現在正在面試,今晚咱們的聚會還在陸家嘴某某地啊,菜不要多點啊……’他剛收起電話,準備重新投入面試時,唐駿開口了:‘謝謝,今天的面試到此結束’。事後,唐駿說起這則面試案例時的評論是:‘不專業!’”

  “臉皮厚”

  “曾有位原來學生物的同學來面試,初次面試失敗后,他纏上了,主管沒辦法,就丟給他一大本四五百頁的《WINDOW2000 NT SERVER》,讓他一禮拜后再來。說實話,哪怕對計算機專業畢業生來說,一周內消化這本書都是不太容易的事。一周后,這孩子來了,可他的確還是有點生疏。又過了一周,這孩子帶着他媽來了,家長的述說把微軟人感動了,原來這位同學幾周來每天在家苦讀手冊20小時!最後,唐總親自拍板要人。

  “在微軟,‘技術功底’不是最主要的,而‘執着精神’是最關鍵的。正如唐駿所說的那樣:‘我們要的就是這樣的人’”。

您正在瀏覽: 面試三要訣
網友評論
面試三要訣 評論共有2
發言人:深耕 時間:2012-10-19
面度的時候千萬不要緊張。而且也不要總想着自已如果說錯話會怎麼樣。其實面試也沒有我們想象中的那麼嚴肅。就是幾句簡單的對話。讓別人了解你的一個大概。
發言人:芸香 時間:2012-10-19
以前我記得我應聘第一份工作的時候。人家門口就寫着招聘。自已卻臉皮薄得都不敢進問一下。想上班卻害怕應聘。到最後好幾份工作都錯過了。