首頁 > 創業學院 > 個人在面談前的準備

個人在面談前的準備

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

個人在面談前的準備 標籤:職場攻略 面談

  面談前的準備工作比準備一份履歷表更花時間、更費力。

  1、儘可能認識未來的僱主。熟悉可能任職的新公司會增加約談者的印象,因為你對公司了解越多,表明你對公司及工作越有興趣。此外,還可以增加你在面談時的自信。了解公司越多,越能把握自己,應付如流。你應該研究公司的基本資料,查閱商業目錄;向周圍的朋友、同事、親屬等詢問;在網上查詢相關資料,尋找公司促銷的資料、廣告及對外發布的信息,或者直接向公司的公共關係或市場部詢問,你必須特別注意有關你本身興趣、教育或工作經驗的問題。

  2、儘可能了解職位。如果你熟悉職務的性質,你將會成為強有力的申請人。值得注意的一點:為某項特殊職務做好一切準備絕對是正確的。但是你千萬不可將自己局限在某項特殊職務上,而忽略對其他職務的考慮。

  3、練習、練習、再練習。當你走進約談者大門之前,你必須早已做好一切準備。仔細考慮有哪些要點必須在面談時特彆強調,雖然你有能力在腦海中強行記住有關資料。但是你最好能準備另一張紙記下重點,預防面談時將其遺漏。一定要事先練習面談時可能討論的問題。仔細分析當你面臨棘手問題時應如何回答。例如:你認為你能為公司做些什麼?或者,你為什麼認為自己適合這份工作?事先尋找合適的答案(針對不同的公司可以有不同的答案),然後多做練習。

您正在瀏覽: 個人在面談前的準備
網友評論
個人在面談前的準備 評論共有2
發言人:善良的好人 時間:2012-10-22
面談前的準備主要是要做好對方會提出的各種問題的答覆。如果是通知你第二次複試,那麼估計是面談有關薪資方面的問題,那麼你就需要提前想好自己的薪資要求,以免到時候心慌。
發言人:關門弟子 時間:2012-10-22
如果順利獲得一次面試機會的話,我認為求職者應該把握好這個機會,首先應該從着裝上準備,以正裝為第一選擇,運動裝什麼的就不太好了。另外時間上,最好能提前10分鐘趕到面試的地方。