首頁 > 創業學院 > 創業故事:用絲瓜做枕頭成了個大商機

創業故事:用絲瓜做枕頭成了個大商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

創業故事:用絲瓜做枕頭成了個大商機 標籤:創業故事 商機 枕頭 絲瓜

  一、小單方中悟商機

  張雲新曾是重慶巫山縣的一名上班族,一天,張雲新看到一名同事眼睛紅紅的,一副沒精打採的樣子,便問他怎麼回事,同事說,他剛滿周歲的兒子昨晚不知道什麼原因鬧了一宿,回家后,張雲新向母親說起這件事情,母親猜測:也許是枕頭不合適吧

  恰好張雲新所在的單位當然下鄉支農,張玉新跟同事送完化肥后,應邀請到農戶家裡小坐了一會,椅子上的坐墊讓他覺得格外的舒服,主人告訴他,坐墊是用絲瓜瓤做的,而且家裡的枕頭也是絲瓜瓤。他拿起枕頭來翻看,心裡想:也許這個枕頭能解決同事孩子晚上鬧夜的問題,張雲新特意向人家要了一個絲瓜枕頭,回去送給了同事。

  第二天上班,同事說枕頭非常有效果,孩子不鬧了,睡得很安靜,張雲新感到很疑惑,絲瓜做的枕頭為什麼能有助於睡眠呢,這有什麼科學根據?於是他去拜訪了當地一位有名的中醫,中醫說:你說的這種枕頭填充的是絲瓜的果絡,是成熟果實的纖維管束,具有較高的藥用價值,本草綱目記載絲瓜藥性甘寒,有潤肺,清肝,清熱,涼血,解毒,祛風,,行血通絡等功效。

  二、兒童絲瓜絡枕頭有市場

  張雲新再次來到農戶家,他讓老農做幾個枕頭給他,老農從牆上取下晒乾的絲瓜絡,清理后再用一些邊角布料和棉花均勻地鋪在一起,10個簡易的枕頭就做好了,臨走時,張雲新告訴老農,您以後多種絲瓜,我幫您推銷好了。

  張雲新把10個絲瓜枕頭分別送給幾個家裡有小孩的朋友,並介紹了它的功效,朋友都面帶疑慮:這玩意土的掉渣,能行嗎?沒想到,幾天後朋友們見面說:這東西實在好得很,孩子枕在上面一覺能睡到天亮,惟一的缺點就是製作粗糙,枕頭面布也太土氣了。

  既然效果顯着,如果能解決包裝問題,絲瓜絡枕頭肯定會大受歡迎的。他找到一間布藝設計公司,訂做了一套枕頭包裝,枕頭外套布料的圖案花色迎合了兒童的視覺感受,還配置了花邊,枕頭內芯的製作也進行了改進,先用機器將絲瓜絡壓榨成條塊狀,按照比例加上棉花等材料,再套上精緻的外套,一款新的兒童絲瓜枕頭便出場了。

  新的絲瓜枕頭很快以每個30元的價格被搶走,見到大家對枕頭如此的喜愛,張雲新決定將枕頭推向市場,他隨即下鄉收購了3000條絲瓜絡,發動家人一起動手,在一個月的時間內製成了800多個枕頭,由於有朋友的宣傳和良好的效果,短短半個月產品就銷售一空,張雲新凈賺了5000多元。

  張雲新高新聘請了一位老中醫專門對絲瓜的藥效進行把關,又從藥廠聘請了一名技術指導,在工商局註冊商標建立工廠。

  三、製作光盤開拓國外市場

  國內市場打開后,張雲新又萌發了賺外國人錢的念頭,外國人對中醫都比較的好奇,並且產品本身的療效也很不錯,把絲瓜枕頭賣給他們應該不成問題,可是怎樣進行宣傳呢?

  就在張雲新一籌莫展之時,有朋友給他出了主意:外國人喜歡在正規場所接受產品的介紹和服務,建議他到展銷會上作宣傳。張雲新立即趕製了一份以環保為主題的宣傳手冊,同時還製作了vcd光盤,把幼兒使用產品前後的睡眠質量和《本草綱目》對絲瓜的介紹進行了解釋說明,在展銷會上,現場派發,回家后,很快就有客商來跟他洽談業務。表示願意訂購他的絲瓜枕頭,幾經談判,幾個大的訂單如願到手,爾後,張雲新的市場越做越大,短短三年時間,他的資產已到 300萬。

您正在瀏覽: 創業故事:用絲瓜做枕頭成了個大商機
網友評論
創業故事:用絲瓜做枕頭成了個大商機 評論共有3
發言人:棉衣 時間:2013-9-29
天天對着電腦。頸椎整天痛。但是沒辦法。作為電腦一族頸椎病是一種很常見的疾病。平時也只能多活動活動。貼了好多膏貼也不管用。
發言人:荔花 時間:2013-9-29
再好的東西就算你不去珍惜。也會有不中用的那一天。再不起眼的東西。只要你肯珍惜。肯定也會對你有好處。
發言人:台中 時間:2013-9-29
現在的商家造東西都是圖好看。一點也不講究實用價值。真是的。買的枕頭基本上用不了多久就會陷下去。越用越覺得不舒服。