首頁 > 創業學院 > 創新思維故事:留個缺口給別人

創新思維故事:留個缺口給別人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

創新思維故事:留個缺口給別人 標籤:創新思維 創新故事 別人

  一位企業家作報告時,聽眾問:“你能夠在事業上取得巨大成功,其最重要的體會是什麼?”

  企業家沒有直接回答,而是拿起粉筆在黑板上畫了一個圈,只是沒有畫圓,留下一個缺口。他反問道:“這是什麼?” 聽眾七嘴八舌地答道:“零” “圈”“未完成的事業”“成功”等。

  企業家說:“這只是一個未畫完整的句號。我成功的道理很簡單,就是從來不會把事情做得很圓滿,就像畫個句號,一定要留個缺口,讓我的下屬去填滿它。”

  留個缺口給他人,實際上就是一種管理的智慧。給猴子一棵樹,讓它不停地攀登;給老虎一座山,讓它自由縱橫。

您正在瀏覽: 創新思維故事:留個缺口給別人
網友評論
創新思維故事:留個缺口給別人 評論共有2
發言人:早晨 時間:2013-9-28
生活中你越是不相信別人。你越不會有發展空間。人的想法總是有限的。你越是執意讓別人按你的意思去完成某些事情。到最後你會發現很難得到自己意想中的結果。
發言人:星星點點 時間:2013-9-28
說話不要總想和別人去搶。有些話就算你沒機會說出來。自己心裡知道就好。因為就算你說出來。也不一定會有人用心去聽。自己再認真又有何用。