首頁 > 創業學院 > 創業故事:女白領賣懶人用品輕鬆賺百萬

創業故事:女白領賣懶人用品輕鬆賺百萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

創業故事:女白領賣懶人用品輕鬆賺百萬 標籤:白領 女性創業 成功故事 創業故事 百萬 輕鬆賺 女白領 懶人用品

  新時代,“懶人”蘊商機

  2002年,家住山東煙台的郝欣欣剛剛大學畢業,在男友的深情召喚下,她來到了上海。男友是上海一家知名商場的職業買手,常年周遊各地為商場搜羅時尚“寶貨”。

  來到上海后,郝欣欣很快憑藉自己所學的計算機專業,在浦東一家IT公司做程序員。雖然作為新人的她月薪只有2600元,但畢竟圓了自己的白領夢。

  在上海,白領往往又是“新懶人”的代名詞。他們薪資不錯,衣冠楚楚,崇尚簡約、節時的生活方式,勇於用金錢換取精力和時間。

  郝欣欣男友的生活就是典型的“懶漢式”,他的住處有一整套懶人必備的“新式武器”。為了便於搬家和出遊,他喜歡睡充氣床;他買的新型洗碗機連鍋也能扔進去洗乾淨;他穿“懶漢襪”,為的是節省出每天早晨分辨腳後跟的時間;他用懶人早餐機,每天能以驚人的速度自動生成香噴噴的三明治;他的掃地機根本不需要使用者彎腰……

  郝欣欣過生日那晚,這對小情侶在“家”里搞了個小型Party。當一幫白領同事見到她和男友慣用的那些懶人產品后,非常驚喜,其中有人建議郝欣欣說,為什麼不開一家“懶人用品專賣店”呢?

  郝欣欣一愣之後,激動地想:是啊,面對現代生活的快節奏,誰不想節約點時間?如果開一家“懶人用品店”,專賣那些可以讓白領省時的懶人產品,會不會大有市場呢?

  巧出擊,賣火上海灘

  郝欣欣是個急性子,說干就干。2003年10月,郝欣欣果斷辭職,她和男友拿出6萬元積蓄,開始了聲勢浩大的“搜貨行動”。一方面,郝欣欣逛遍上海各大批發市場,進了許多一次性產品。如一次性餐具、餐巾、檯布,一次性毛巾、牙刷、香皂以及一次性使用的芳香型擦鞋布、紙制內衣褲、拖鞋、被稱作“懶妹胸罩”的時尚乳貼……這些都是不需要再循環使用的商品,它們操作簡單,用完就扔,平時很受懶漢們的喜愛。

  同時,男友和他的同事們,也利用奔赴國內外各大城市為商場選貨的機會,順便幫她搜羅一些適合“新懶人”使用的新潮商品,如一個月只需澆一次水的“懶人花盆”;無論你想坐想卧想躺都讓你舒舒服服的“懶骨頭沙發”;能自動將垃圾的體積壓縮三分之二的“懶人垃圾桶”等。

  一個月後,郝欣欣在浦東張江科技苑附近選中一間40多平方米的閑置店鋪。“懶漢用品”的服務群體主要是那些工作忙碌、經常加班出差、無暇打理生活的白領們,這裡的一幢幢摩天寫字樓內每天都聚集着數萬名白領男女,正是開懶人店的風水寶地。

  為便於懶顧客們選購,郝欣欣將專賣店布置成超市的格局。小店的內部裝飾顯得簡約、時尚,讓“新懶人”們一見便覺得有親和力。沒想到,“懶人用品專賣店”這個店名一打出來,立刻就在附近引起了轟動。開業第一天,店內人氣之旺大大出乎欣欣的意料,一撥撥看稀奇的人群,簡直要把小店擠爆。然而,看熱鬧的人雖多,店裡的生意卻始終不溫不火,一天下來營業額才300多元,賣出的只是些一次性的小商品。

  一位熱心的顧客提醒欣欣說:“原來你店裡竟有這麼多好玩又實用的‘懶人商品’,我差點都錯過了。其實,你應該把這些產品主動介紹給大家,不然誰知道呢?”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業故事:女白領賣懶人用品輕鬆賺百萬
網友評論
創業故事:女白領賣懶人用品輕鬆賺百萬 暫無評論