首頁 > 創業學院 > 小本生意創業致富十二絕招

小本生意創業致富十二絕招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

小本生意創業致富十二絕招 標籤:小本創業 小本生意 創業致富 絕招

  

小本生意創業致富十二絕招

  

在中國人的日常語境中,錢眼應該是個貶義詞,比如形容某個人不管公序良俗,一心只顧賺錢,就會說這個人是“鑽到錢眼裡去了”。但是,從商業的角度分析,每個人都希望找到屬於自己的錢眼,也就是找到自己可以賺錢的地方,最好還是賺大錢。這需要一定的技巧。

  儘管你沒有經驗,你也沒有那麼多的資金去“試錯”,對你看中的業務進行“含金量”的測試,但你依然有辦法少走彎路,甚至徑奔你的財富之源。“天下熙熙,皆為利來;天下攘攘,皆為利往”,雖然這個世界上的錢眼是那樣少,而渴望擁有一眼專屬甘泉的人是那樣多,但是不要灰心,本期專題《小本生意創業致富十二絕招》就給那些亟待獲取財富之源大你一些指導方法,相信你一定能找到屬於你的錢眼,找到你的財富之源,一解你的財富之渴。

  

第一招·錦上添花

  這一類的行業目前還有很多,比如互聯網熱潮興起后的周邊衍生業務、教育熱潮興起后的周邊衍生業務、汽車熱興起后的周邊衍生業務。如, 目前正在興起的是數碼浪潮.

  

第二招·化整為零

  消費者追求的是個性與品味。無論你做那一個細節,只要做得到位,就都會有錢賺,而且現在的“小”而全比過去的那種“大”而全要賺得更多。這是適合小本創業和中小投資的一種變化。

  

  第三招·就地打井

  有一句不得不記住的老話,叫做“不熟不做”。創業最簡單的方法就是從自己熟悉或有專長的事情做起,一般可以起到事半功倍的效果,大大減少創業過程中的波折。

  

第四招·移形換位

  利用人和物在不同空間表現出來的不同價值差別來獲取利潤。不同地域之間、城鄉之間可以交流和交換的東西很多,只要存在交流與交換,就存在着商業機會。

  

  第五招·設身處地

  從自己和別人的困難中發現商業機會,已經成為了一個常規的方法,而且成功的幾率非常高。作為投資者和創業者平時要留心觀察,機會說不定就在你的身邊。

  

第六招·天外飛仙

  隨着經濟的全球一體化,

各國經濟的交流日益頻繁,為投資者創造了諸多的機會。例如國外有很多本身價值不高但附加值很高深受消費者歡迎的小商品,就很適合中小投資者經營。

  

  第七招·水面撇油

  商業就是由一個一個大大小小的圓圈組成的,或理解為是由一口一口大大小小的鍋組成的。每口鍋里都有油水,鍋太大,如果撈油星的人力氣太小,身板單薄,很容易掉進去就淹死了。

  

第八招·借梯上房

  對現有產品進行改進,是一種省力、見效快的好辦法,但是改進要有規律。據美國學者研究,對一種產品改進的程度與可能獲取的收益呈正相關,而與推廣的難易卻呈負相關。

  

  第九招·洄水掠食

  有經驗的打魚人都知道,魚最多的地方不是在河流的中央,而是在河流的洄水區,也就是河邊上一個一個的小潭。因為這種地方食物最豐富,“沉積”的魚類最多。

  

第十招·琵琶別抱

  一句差異化,包含的內容可謂多矣。經營者如何實現產品與服務的差異化,一直是企業界和學術界熱衷談論的話題。陳書金這個案例,為我們提供了一個活的“靶子”。

  

  第十一招·無中生有

  在我們身處的這個時代,有人稱之為轉軌時期,由於很多事情都還不確定,宏觀環境、微觀環境變動激烈,大資本和小資本都有着眾多機會,包括新創一個行業的機會。

  

第十二招·返璞歸真

  如果你把眼光放開一點,那麼,你不僅可以從“傳統”中找到機會,你還可以從民族文化、地域文化等等方面找到機會。這樣的機會簡直太多了,舉不勝舉.

  

您正在瀏覽: 小本生意創業致富十二絕招
網友評論
小本生意創業致富十二絕招 評論共有2
發言人:葉三大 時間:2013-9-23
小錢賺的實在是要人命了。每天起早貪黑。掙得還不夠給別人賠。有些人還好些體諒你。有些人恨不得你把整個倉庫剩下的都賠給她。
發言人:麥當勞 時間:2013-9-23
所有對自己有用的東西都得深深的記在腦子裡。特別是現在隨着年齡的增長。人的記憶力越來越不如小時候。所以一定得用心記